Стоит ли доверять газосиликату?

  • автор:


строительство дома из газосиликатаСегодня в строительстве стал очень часто использоваться материал, который еще в двадцатом веке исследовал швейцарский ученый Эриксон. Ячеистый бетон, обладающий теплоизоляционным свойством, изготовленный из извести и молотого кварцевого песка. Этот материал более известен как газоселикат. В данную смесь обычно не добавляют цемент. Строительство дома из газосиликата набирает очень большое распространение. По словам РосГосСтат России, где-то 2015 году объем строительства достигнет 85% от всех объемов строительства, тем самым вытеснив использование кирпича.

Поначалу планировалось использовать данный материал при возведении несущих стен домов. Поэтому у газосиликатных блоков такая «пористость», цель которой повысить шумоизоляцию и теплоизоляцию. Благодаря усовершенствованию технологий изготовления блоков, при той же плотности было достигнуто увеличение их прочности.

Какова польза от строительства дома из газосиликата:

— Не тяжелый материал. Это, в свою очередь, дает возможность упрощать фундамент здания. Также, легкость блоков облегчит погрузку и разгрузку этого строительного материала без серьезных физических и технических затрат.



— Теплоемкость газосиликата. А это значит, что дом будет задействовать мало энергетических ресурсов. Во время строительства можно сэкономить на закупке дополнительного материала утепления дома. Следовательно, имея не толстые стены, можно получить обширные помещения.

— Нет процесса гниения. Благодаря смеси, лежащей в основе ячеистого бетона, нет среды для размножения микроорганизмов. В самой смеси нет добавления веществ, которые нанесли бы вред здоровью человека, что делает этот материал экологически чистым.

— Пожарная безопасность. Газосиликат является не горючим материалом. Дом, построенный из таких блоков не распространяет огонь в помещении. А огнестойкость такой стены по подсчетам составляет El – 150.

— Шумоизоляция — еще одна важная особенность газосиликата. Поэтому, живя в шумном городе, строительство дома из газосиликата позволит наслаждаться тишиной.

— «Пористость» блоков позволяет регулировать влажность в здании, тем самым давая дополнительный комфорт его жильцам. Поэтому, при отделке фасада необходимо применять паропроницательные материалы.

— Простота и легкость в обработки газосиликатных блоков. Получается, можно придать блоку любую желанную форму. Еще одна польза от этого состоит в том, что при укладке электрических проводов, установки розеток и проведении труб не будет ни каких проблем. Все будет быстро и без особых усилий. Можно даже дверной проем прорезать.

Не уходите! Еще статьи по этой теме