Столешницы из искусственного камня

  • автор:


Столешницы из искусственного камня Создавая уютный интерьер в собственном доме или квартире, каждый хочет получить тепло, практичность, современность и долговечность. Для этого необходимо правильно выбрать материал, для создания мебели, подоконников или других поверхностей. Верхнее покрытие кухонной или ванной мебели, прежде всего, должно быть гигиенически чистым, не впитывать влагу и вредные микроорганизмы. Именно таким характеристиками обладает искусственный камень. Данный материал намного практичнее и долговечнее природного камня, мрамора, бетона и пластика. Такие поверхности будут служить очень долго, искусственный камень очень сложно повредить или поцарапать, особенно в домашних условиях. Покрытия, из такого материала могут иметь любую форму и любой цвет. Высокий уровень прочности таких столешниц, объясняется присутствием в ее составе полиэстера или акриловой смолы, при этом стоит отметить, что для таких поверхностей подложка не нужна.

Необходимо помнить, что установкой столешниц, которые сделаны из искусственного камня, должен заниматься профессионал. Так как неопытный человек, не сможет правильно это сделать, что может привести к неприятным последствиям. Поэтому подсчитывая расходы на заказ столешницы из искусственного материала необходимо включить в стоимость и дополнительную оплату рабочим, которые будут заниматься установкой данного покрытия.



Столешницы из такого материала обладают рядом положительных качеств, к которым необходимо отнести основные из них. Например, такие поверхности очень прочные, то есть повредить их практически невозможно. Но, если даже и появилась царапина на столешницы, ее довольно просто ликвидировать простой шлифовкой обычной наждачной бумагой, после чего наносится полировочный материал. Но опять, же, рекомендовано, что бы данной работой занимался высококвалифицированный специалист. Вторым положительным качеством данных поверхностей является широкий спектр цветовых оттенков. Под цвет ванной комнаты, кухни или любого другого помещения можно с легкостью подобрать подходящую по оттенку столешницу. Еще одним положительным качеством таких покрытий является возможность встроить мойку в столешницу, так, чтобы не было швов. Так как известно о том, что именно в швах или стыках больше всего появляются неблагоприятные микроорганизмы, сырость и неприятные запахи. Столешницы из искусственного камня очень легко поддаются мойке и чистке. Для этого не стоит приобретать дорогостоящие моющие средства. Вымыть или протереть такое покрытие можно с помощью влажной губки.

Кроме всех вышеперечисленных положительных сторон поверхностей из искусственного материала, можно отметить, что наличие их в любой комнате делает помещение современнее, уютнее и чище.

Конечно, сказать, что столешницы из данного материала идеальны, нельзя. Так как все-таки они имеют некоторые недостатки. Отметим, что первым негативные качеством данных покрытий является, то, что горячие предметы, которые поставлены на данную поверхность без специальных подставок оставляют пятна, которые очень трудно впоследствии удалить. Но, если сравнить поверхности из искусственного камня и ламинированного покрытия, то первое покрытие намного прочнее. Еще одной негативной стороной данных поверхностей является высокая цена, обязательное условие установки специалистом, и заказ в специализированных магазинах.

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме