Столешницы из камня

  • автор:


Молодая компания ООО«Плант Кварца» www.plantquartz.ru быстро развивается в области обработки и изготовленя изделий (кухонных столешниц, подоконников, барных стоек, ступеней и т.д.) из кварцевого камня (кварцевого агломерата).

Всегда считалось, что натуральные материалы намного лучше, прочнее и экологичнее искусственных. Сейчас, когда промышленность не стоит на месте, а производители пользуются современными технологиями, совмещая искусственные и натуральные компоненты, появляются новые материалы, отличающиеся превосходными свойствами и использующиеся в строительстве и отделке помещений. Это относится и к кварцевому агломерату. Его нельзя назвать полностью искусственным, так как это материал, созданный из размельченных частиц (размером до 2 см) мрамора, кварца, связующего вещества и красящих пигментов. Благодаря добавлению красящих пигментов можно получить широкую цветовую палитру кварцевого камня.

Countertops made of stone

Чаще всего из кварцевого агломерата изготавливают столешницы, подоконники, стойки для бара, ступени и многое другое. Существует множество преимуществ изделий из кварцевого агломерата.



1) Уход за изделиями из этого материала очень прост. Чтобы камень выглядел как новый и радовал блеском, необходимо лишь протереть поверхность теплой водой.

2) Поверхность изделий из агломерата устойчива к механическим воздействиям и ее практически невозможно поцарапать. Даже если это произошло, кварцевый агломерат легко поддается восстановлению.

3) Прочность этого материала связана с тем, что на конечном этапе производства агломерата из него выкачивают все пузырьки кислорода, которые могут повлиять на характеристики изделий.

4) Материал не впитывает влагу. Это большое преимущество, так как влага при проникновении в изделие может сужаться или расширяться, что приводит к трещинам в камне.

5) Устойчивость к воздействию огня, пожаробезопасность. Благодаря этим качествам можно ставить на столешницу из кварцевого агломерата кастрюли, только что снятые с огня — такая поверхность не пострадает.

6) Материал экологичен: он не имеет радиоактивного фона, это допускает использование материала не только в интерьере дома или офиса, но и в медицинских учреждениях, а также в местах общественного питания.

Таким образом, кварцевый агломерат нисколько не уступает по своим качествам граниту или мрамору. Наоборот, существуют критерии, по которым он их превосходит, позволяя воплотить в реальность любые ваши идеи. А обычные на первый взгляд вещи, такие как столешница или подоконник, можно сделать эксклюзивным предметом, которым вы будете гордиться на протяжении долгих лет.

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме