Строим загородный дом

  • автор:


 загородный дом мечта многихСобственный загородный дом — мечта многих. Можно, конечно, его купить, но ещё лучше построить самостоятельно, по своему вкусу и с учётом всех требований хозяев. Материалов для строительства на рынке полно, вопрос лишь в том на каких остановить свой выбор. Наиболее распространённый стройматериал — кирпич.



Строительство любого дома начинается с подготовки основания. При проектировании оснований, фундаментов следует учитывать местные условия строительства, уровень грунтовых вод и рыхлость грунта. Если грунтовые воды расположены близко к поверхности или грунт, на котором будет размещаться строение, песчаный, это может нарушить прочность основания и вызвать деформацию здания. Для изготовления фундамента потребуется бутовый камень, щебень, цемент и песок. При изготовлении ленточного фундамента выкапывается углубление под будущие стены, глубиной не менее 50 сантиметров. На дно укладывается бутовый камень и щебень. Всё это тщательно утрамбовывается и проливается раствором цемента и песка. На участках, где заглубление подошвы фундамента менее 50 см, рекомендуется устройство песчаной подушки. После того как фундамент устоится в течении не менее одного — двух месяцев, можно начинать поднимать кирпичную кладку. По верху плит ленточного фундамента и верхних стеновых блоков следует делать непрерывные армированные пояса в выравнивающем слое цементного раствора толщиной до 50 миллиметров. Для изготовления цементного раствора можно использовать старый «дедовский» способ, то есть лопату и корыто, а можно воспользоваться автобетоннонасосом.

Взять автобетононасосы в аренду гораздо практичнее и более выгодно. Денежные затраты здесь невелики, а экономия времени завидная. Технические характеристики такой машины позволяют производить высококачественную бетонную массу и передавать её на объект по бетонноводу в течении 20 минут. Быстро и удобно.

Стены подняли, кирпичная кладка устоялась, осталось лишь смонтировать крышу и можно переходить к отделочным работам как внутри помещения так и снаружи.

Не уходите! Еще статьи по этой теме