Строительство дачных домов и целесообразность деревянного конструкционного исполнения

  • автор:


В наши дни строительство дачных домов обретает все более ярко выраженную актуальность. Многие люди стремятся хотя бы временно покинуть шумные застроенные города и отправиться на лоно природы или имеющуюся дачу. Однако при отсутствии таковой, остро возникает потребность либо в ее покупке, либо приобретении земельного участка с последующим возведение жилого здания в соответствии с собственными взглядами на особенности стилистики будущего дизайна. При выборе последнего варианта необходимо распланировать все этапы строительных работ и количество необходимых для этого материалов. Есть еще один вариант: www.greenkrone.ru, но это уже для профессиональных решений.

Строительство дачных домов



Конечно же, выбор особенностей конструкционного исполнения будущего дома является вопросом сугубо индивидуальным, однако в последнее время наблюдается уверенный рост популярности строительства дачных домов из дерева, так как они обладают целой серией очевидных преимуществ, среди которых выделяются экологичность, привлекательность внешнего вида, высокие теплоизоляционные характеристики и финансовая практичность. Первым делом выбирается подходящее место для возведения здания с учетом подведения коммуникаций, подъездных путей и особенностей ландшафта, после чего составляется проект. На основании подготовленной проектной документации заливается фундамент в точном соответствии по осям и уровню согласно всем необходимым требованиям. Следующим особо важным этапом выделяется выбор материала для сруба деревянного дома. Наиболее распространенными вариантами являются лес кругляк и лафет, представляющий полубрус с двумя параллельными сторонами и двумя полукруглыми, а также оцилиндрованный и профилированный брус.

Дома из бруса, в особенности профилированного, являются более предпочтительным вариантом, так как данный материал проходит предварительную промышленную обработку, а процесс его конструкционной сборки отличается относительной простотой и краткосрочностью. В случае же с лафетом и лесом кругляком процесс осуществления строительных работ более трудоемкий, продолжительный и требует многоплановую предварительную подготовку. После возведения стен, фронтонов и перегородок окончательным этапом является перекрытие кровли, материал для которой подбирается в индивидуальном порядке. В результате, после дополнения определенными отделочными работами и реализации внутреннего обустройства, будет получен желанный объекта для комфортного отдыха и исключительно приятного времяпрепровождения.

Не уходите! Еще статьи по этой теме