Строительство дома: сколько бруса надо на дом

  • автор:

Строительство дома: сколько бруса надо на домВсе чаще при строительстве дома уходят от надоевшего всем кирпича и пеносиликатных блоков и возвращаются к деревянным постройкам. Почему это происходит? Всем прекрасно известно, что деревянный строение обладает рядом преимуществ. Дерево дышит, оно экологично, и при всем при этом выглядит красиво. Если вы также склоняетесь к строительству деревянного дома, то для начала следует обсчитать стоимость дома из бруса, чтобы собрать необходимые средства и быстро возвести дом своей мечты. Основным строительным материалом, конечно же, будет являться непосредственно брус, поэтому нужно подсчитать, сколько бруса надо на дом. Для строительства используется, как правило, профилированный брус.

Можно заниматься этим всем не самому, а доверить строительство специализированной фирме, тогда вам абсолютно не о чем будет переживать, они и количество бруса рассчитают, и общую стоимость подобьют, и, в итоге, предоставят вам готовый дом под ключ. Вам не придется даже волноваться, а свои нервы нужно беречь. От заказчика в данной ситуации требуется немного лишь высказать свои основные предпочтения и пожелания или же просто выбрать уже готовый проект.

Если вы считаете, что дом мужчина должен построить своими руками, то будьте готовы, что вам придется приложить много сил, и потратить много своего времени, но нет ничего, чтобы человек не смог реализовать. В первую очередь нужно узнать или рассчитать сколько бруса понадобится на строительство дома по вашему проекту. Количество кубов бруса нужное для постройки дома будет зависит от площади, количества этажей планируемой постройки.

В качестве примера можно рассмотреть дом из бруса 8х8, с высотой потолков 2,6 метра. Объем одного бруса 0,24 кубометра, получается, что объем одного ряда во всю стену — 0,32 кубометра, а значит, чтобы выложить один ряд по всему периметру, потребуется 1,28 кубометра. На всю высоту потребуется около тринадцати рядов. Из этого следует, что на весь дом необходимо 36,4 кубометра, а с учетом небольшого запаса, можно смело приобретать сразу все сорок кубов.

Построить дом мечтаю многие, вот, только берутся за это дело далеко не все. Причина заключается в первую очередь в дороговизне и трудоемкости данного мероприятия. Но разве это должно кого-то останавливать? Вовсе нет!