Строительство загородного дома. Без транспорта не обойтись

  • автор:


Строительство загородного дома

Из какого бы материала не строился загородный дом, в процессе работ не обойтись без соответствующего транспорта. Даже если дом будет из сравнительно легкого клееного бруса. Применение специальной техники понадобится еще на стадии расчистки строительной площадки. Срезанные деревья или слой грунта при выравнивании территории необходимо вывезти в предназначенное место. А уж при доставке строительного материала транспорт используется на полную силу.

Доставка материала включает не только его перемещение от склада, магазина к месту стройки, но и погрузо-разгрузочные работы. О значении и трудоемкости транспортировки стройматериалов говорит и высокая цена услуги, которая иногда может превышать стоимость изделия, но без нее не обойтись.



По своему физическому и геометрическому состоянию материалы могут разделяться на несколько групп, иногда подбирается в соответствии с ними и транспорт. Специальные машины нужны для перевозки таких длинномерных изделий, как стальные колонны, лесоматериалы, фермы, трубы, которые могут изготавливаться из разных материалов и иметь разнообразное назначение. Стальные трубы применяются в строительстве, а продажа труб из титана необходима для работы нефтедобывающей промышленности, авиаконструкторской отрасли, там, где требуются устойчивые и прочные изделия, не деформирующиеся при высоких температурах, воздействии агрессивной среды и механических нагрузках. Титановые трубы обладают высокой прочностью и выгодной легкостью.

Определенный вид транспорты нужен и для доставки сыпучих строительных материалов – песка, грунта, гравия. Следует учитывать, что строительство загородного дома потребует использования разнообразной техники, поэтому лучше сразу найти фирму, имеющую таковую в наличии. Это сэкономит и время, и, возможно, средства на оплату аренды транспорта. Впрочем, многие склады и магазины сами осуществляют доставку строительных материалов.
На площадку стройки дома понадобится доставить мелкоштучный материал (кирпич, бутовый камень, черепицу, различные блоки) и штучный (оконные и дверные конструкции, железобетонные панели). Особую сложность имеет доставка тяжеловесных железобетонных конструкций или специального строительного оборудования.

Вопрос с транспортом нужно решить еще в ходе подготовки к стройке, это значительно поможет сэкономить время проведения работ.

Не уходите! Еще статьи по этой теме