Строительство загородных домов из бруса

  • автор:


Вкладывая средства в строительство брусовых домов, вы делаете долгосрочные инвестиции в свое будущее. Чтобы строительство загородного жилья из бруса было качественным и не затянулось на много лет, его лучше доверять профессионалам, знакомых с современными требованиями к строительству и современными технологиями.

houses of timber

Строительство такое имеет ряд преимуществ деревянных строений: деревянные стены летом сохраняют освежающую прохладу, а зимой не дают уйти согревающему теплу; помимо этого брусовые дома экологически чистые. Все это ассоциируется  с исконно российскими народными традициями строительства надежных и долговечных деревянных теремов «на века», для большой семьи с вековыми семейными традициями.



Однако время не стоит на месте, совершенствуются технологии, изобретаются новые строительные материалы. В былые времена строительство домов из бруса имело такие существенные недостатки, как «долгострой», подверженность дерева гниению и деформации, низкая пожароустойчивость. Сегодня благодаря современным европейским технологиям с использованием современного клеевого бруса, всех этих недостатков можно избежать, строительство деревянного жилья стало быстрым, а проживание в нем комфортным, отвечающим всем требованиям пожаробезопасности и качествам современных строений.

Строительство загородных домов из бруса осуществляется по проектам. Правильно созданный проект – одно из важных звеньев в цепочке строительства. Можно купить готовый типовой проект, которые широко представлены на любой вкус и достаток, а можно заказать индивидуальный проект, отражающий в себе все ваши индивидуальные пожелания и представления о вашем жилье.

Для создания проекта инженер-проектировщик должен обладать точными знаниями процесса производства. При создании проекта необходимо учитывать все детали – материал, используемый для стен и перекрытий дома, количество комнат, элементы конструкций дома, коммуникации и венцовые пазы крепежных механизмов, а также многое другое.

После создания проекта производством конструкций дома управляет точная компьютерная программа. Строители уже осуществляют строительство брусовых домов подобно конструктору, уже без подгонки элементов и без дополнительного внепланового утепления или выравнивания стен. Таким образом, популярность и востребованность жилья из натурального дерева переоценить сложно.

Не уходите! Еще статьи по этой теме