Строительство — ремонт — отделка: три этапа одного процесса!

  • автор:


Ремонт квартирыРемонт квартиры – это только полдела в процессе создания современного интерьера.  Следующий этап будет не менее интересным, и состоит он в меблировке комнат, кухни, лоджии и других помещений. Про последовательность этих этапов можно говорить лишь условно, потому что расстановку мебели следует продумывать одновременно с созданием дизайн-проекта всего жилища. Стилевое решение интерьера, цветовая гамма, предметы декора должны соответствовать общей концептуальной идее. Это касается цвета стен, отделки пола и потолка, дизайна мебели. Всем ремонтным и отделочным работам должно предшествовать предварительное продумывание того, где будет находиться гостиная, кабинет, спальня. Таким образом, тактика и стратегия всей деятельности должна развиваться последовательно: строительство-ремонт-отделка. И хорошо, если все работы проходят под руководством специалиста.



При помощи дизайнера даже длинная, как пенал, комната превращается из безнадежного помещения в уютную комнату с отдельными зонами для сна, отдыха и работы. Удивительные превращения возможны с помощью перегородок – стационарных или мобильных. Если в комнате два окна, то она разделяется на две части. Одна из них будет служить для уединения и отдыха, а во второй получится отличный кабинетик. Естественная освещенность в них будет одинаковая. В зоне, предназначенной для работы, есть смысл добавить дополнительный источник света. Мягкие кресла, низкий журнальный столик, приглушенный свет бра в зоне отдыха так располагают к мечтательности! Рабочий кабинет наполнится оргтехникой, строгими стеллажами, позволяющими эффективно структурировать пространство. Но в стандартных квартирах, как правило, в комнатах имеется по одному окну. Если используется прием зонирования при помощи перегородок, то в одной из частей потребуется искусственное освещение и вентиляция.

У дизайнеров есть еще один отличный прием, помогающий зрительно расширить помещение. Например, подиум: он служит для создания эффекта двух разных зон в одном помещении. Разный уровень полов создает атмосферу простора и свободы. Используется подиум по-разному в зависимости от типа помещения, где он установлен. В кухне-студии на нем оборудуется рабочее место, в гостиной – мини-офис, в детской – компьютерный уголок, а в ванной он служит как возвышение для ванны. Это всего лишь несколько идей, которые дают дальнейший простор для фантазии если Вам предстоит большое строительство, ремонт или отделка!

Не уходите! Еще статьи по этой теме