Строительство сооружений с использованием опалубки

  • автор:


Строительство сооружений с использованием опалубкиСовременное строительство благодаря конструктивному решению, как съемная опалубка для строительства монолитных стен может осуществлять возведение жилых и общественных зданий повышенной этажности как в сборно-монолитном, так и в полностью монолитном варианте. Жилищное строительство широко изобилует сочетанием монолитного и сборно-монолитного железобетона.

Несъёмная опалубка, по сути, является собой универсальной системой модулей, на основе которых возводятся несущие стены абсолютно любых зданий во всех климатических зонах. Сущность строительства, в процессе которого используется опалубка для стен, существенно позволяет снизить строительные расходы, а также на эксплуатацию сооружений, т.к. данный случай существенно снижает финансовые затраты, к примеру, на отопление здания.



Решение данного вопроса с отоплением является весьма актуальной проблемой, исходя из того, что тарифы на энергоресурсы (свет, электричество, газ) постоянно возрастают в цене. Специалисты постоянно осуществляют расчеты, показывающие, что в процессе правильного выбора толщины блоков опалубки (включая условия климатических зон). Аналогично при верном расчёте вентиляционных систем и систем отопления, выборе окон, можно значительно снизить затраты, в два или три раза на отопление.

И как раз-таки несъёмная опалубка предоставляет возможность существенно сэкономить энергоресурсы, что впоследствии сохранит ваш кошелек. Еще одно немаловажное преимущество строительства, с использованием технологии несъёмной опалубки — это существенное сокращение времени, необходимого для возведения зданий.

Строительство сооружений с использованием опалубки весьма практичное решение. Опалубка для стен является пустотелым термическим блоком, имеющим в наличии специальные пазы, на основе которых обеспечивается очень быстрое соединение блоков между собой, кроме того они обеспечивают высокую прочность. Строительство домов, где в процессе используется надежная опалубка, не нуждается в использовании тяжёлой строительной техники. Помимо всего вышесказанного, получение необходимой геометрии стен и углов не требует специальной квалификации и десятков лет практики.

Технология, подразумевающая использование опалубки для стен, предоставляет возможность снижения нагрузки на фундамент.

Не уходите! Еще статьи по этой теме