Сумка для инструментов — это просто!

  • автор:


Как сшить сумку для инструментовХороший хозяин всегда держит инструменты и материалы в полном порядке. Для этого кому-то потребуется целый шкаф, а кому-то хватит и ящика. А цены на ящики для инструментов иногда бывают больше цены самих инструментов. Да, и таскать за собой ящик даже по квартире не очень удобно. Выход — сумка для необходимого минимума нужных инструментов и полезных мелочей. Как сшить сумку для инструментов , чтобы она была практична и функциональна?

Сначала нужно выбрать ткань. Это может быть джинса, кожа или нейлон. Из джинсовой ткани смастерить сумку удобнее всего, так как в любом доме найдется немало старых ненужных штанов. Даём заслуженным джинсам шанс на новую жизнь! Выбираем наименее протертые места и шьём сумку-скатку. Обычно за основу берется брючина. Отрезается прямоугольный кусок. Низ полотна подвертывается и отстрачивается по краешкам. Затем делается разметка на количество нужных отделов для инструментов, и по отметкам прошивается на машинке. Строчки выполняются перпендикулярно сгибу подворота материала. Осталось разложить инструменты в отделения и скатать сумку в рулон. Чтобы его зафиксировать в данном состоянии, по краю нужно пришить тесемки из ткани .



Сумку для инструментов можно попробовать сшить и из кожи. Есть свои преимущества у этого материала. Он прочен, а это важно для долговечности сумки при использовании в таком экстремальном деле, как ремонт или монтаж. Ведь кожу не так просто случайно порезать или даже проткнуть острым. Более того, сумка отлично держит и объем, и форму.

Можно попробовать сделать сумку из нейлонового материала. В отличии от кожаной, эта сумка будет легкой. А в отличии от джинсовой, сумка из нейлона быстро сохнет при намокании и легко стирается.

Кроме сумки-скатки существуют еще пара разновидностей: поясная и наплечная сумки. Последняя напоминает фоторепортерский кофр, оснащена длинным ремнем и крышкой на застежке. Для удержания предметов на местах при переносе, следует сделать внутри сумки перегородки для отсеков различного объема.

Поясная сумка выполняется ,чаще всего, в виде небольшого планшета. К задней стенке сумки пришиваются шлевки для ремня или любого другого пояса. С такой сумкой очень удобно пробираться в труднодоступные места. Она надежно прикреплена, инструменты буквально под рукой.

Чтобы боковые стенки держали форму, выбранную ткань рекомендуется дублировать войлоком. Можно попробовать применить каркас или вставки, увеличивающие жесткость.

Не уходите! Еще статьи по этой теме