Схема автоматики вентиляции зданий: только к специалистам!

  • автор:


схемы автоматикиВажным вопросом в установке системы автоматического управления вытяжной или приточной вентиляцией является выбор схемы автоматики управления. Ведь задачей, которую будет выполнять эта система, будет установление и поддержание заданных параметров в помещении. Это не только должно обеспечить комфортные условия работы персоналу, но и гарантировать исправное состояние и работу дорогостоящих агрегатов, которые могут быть повреждены воздействием повышенной температуры или влажности.



Схема автоматики должна точно определять свойства системы по быстродействию, точности регулирования и другим показателям. Основным элементом схемы является регулятор. Автоматические регуляторы по принципу работы бывают: двухпозиционные, трехпозиционные, интегральные, пропорциональные и пропорционально-интегральные. Также в состав схемы входят датчики, выполняющие роль чувствительных сенсоров, усилители, блоки сравнения, реле, исполнительные механизмы, регулирующие органы и другие элементы. Сложно? Тогда обратитесь к специалистам. Ищите схемы автоматики? Заходите сюда. При разработке схемы, кроме вышеупомянутого, нужно будет определиться с основными задачами, которые будет решать система автоматики управления вентиляцией. Это может быть защита, контроль параметров, регулирование, измерение или управление. Правильный выбор может сыграть решающую роль в работе персонала и оборудования в здании. Вышедший из строя двигатель, или неутешительные итоги проверки рабочих мест на соответствие условий труда – обойдутся Вам куда дороже, чем грамотно и точно подобранная схема автоматики вентиляции здания. А представьте, каким количеством режимов должна обладать современная автоматика – это дежурный режим, пусковой, режим вентиляции, аварийный и еще большое количество, которое зависит от конкретных функций системы. Для реализации алгоритма работы схемы разрабатывается специальная программа, работа которой обеспечивается набором готовых модулей. Основными из них являются: устройство управления, блок питания, интерфейс для программного модуля, панель управления и индикации. Для автоматизации вентиляции зданий с большим количеством объектов управления (свыше 10) целесообразно использовать схемы с микропроцессорными контроллерами вместо релейной аппаратуры.

Теперь Вы понимаете, что на выбор схемы автоматики вентиляции здания – это важное дело, которое нельзя доверять не профессионалам. Только специалисты, которые обладают необходимыми знаниями и опытом, могут справиться с этой задачей успешно.

Не уходите! Еще статьи по этой теме