Текстиль для спальни

  • автор:


Текстиль для спальниВ спальной комнате каждый старается окружить себя спокойными тонами, приглушенным светом, комфортным бельем, изысканными пледами, гипоалергенным и лёгким одеялом, мягкой подушкой и ортопедическим матрасом. Мы бережно охраняем свой драгоценный сон, поэтому скрупулёзность в выборе домашнего текстиля простительна. Всего каких-то 8 часов отводится на ночной отдых в сутки и как важно, чтобы в это время ничто не мешало, не раздражало и не тревожило.

Убранство спального места – одна из наиболее важных деталей не только интерьера, но и благоприятного сна. Первое на что падает взгляд, помимо покрывала, — постельное белье. Оно должно быть модным, ярким, приятным на ощупь. Благодаря современным тканям, насыщенность красок и рисунка не меркнет от многократных стирок, это очень важно. Никому не доставит удовольствие засыпать на вылинявших простынях. Бязь, жаккард и сатин – это все 100 % хлопок. Очень важно, чтобы постельное белье Cleo было изготовлено из натуральных волокон, без примеси синтетических. При выборе домашнего текстиля на этом нужно сделать акцент, конечно, не обязательно приобретать лишь хлопковые изделия, можно купить белье из льняной ткани или шелка.

Немного поподробнее о тканях. Сатин – это тончайшие хлопковые нити, туго переплетенные в полотне. На ощупь сатин шелковист. Его поверхность блестит, будто глянец, рисунок всегда яркий и насыщенный. Ткань износостойка и устойчива к загрязнению. А вот бязь уступает сатину в мягкости и износостойкости, зато эта ткань максимально воздухопроницаема. Жаккард для ценителей. Среднего обывателя не вдохновит рельефный рисунок и приглушенность тонов. Лишь любители классических интерьеров смогут украсить им свое спальное место.



Про постельное белье из шелка не расскажешь. Его нужно визуально оценить, осязать и прочувствовать. В нем сконцентрирована вся нежность, мягкость и изысканность. Шелковая ткань не только глянцевая и блестящая, она необычайно яркая, краски принта насыщены.

Льняное белье у некоторых вызывает настороженность. Еще свежи воспоминания о тяжелых бабушкиных простынях, которые плохо гладились и при высокотемпературной стирке давали усадку. Но спешу Вас переубедить. Современные технологии  обработки льна не только устранили неприятные качества этой ткани, но и обогатили ее мягкостью. Льняное постельное белье воздухопроницаемо, гигроскопично, износостойко и обладает ни с чем несравнимым запахом льна. Вы будете просыпаться с ощущением близости летнего луга.

Подушки (http://movec.ru/shop/podushki/podushki-s-iskusstvennym-napolnitelem/) и одеяла. В них наиболее ценен наполнитель. У большинства, не страдающих аллергией, подушки наполнены смесью утиного или гусиного пуха и мелкого пера. Это традиционный, зарекомендовавший себя наполнитель. Пух обеспечивает подушки мягкость и легкость, а перо эластичность и форму. Их обычное соотношение 90 % пуха к 10 % пера. Что касается натурального наполнителя для одеяла, то тут тот же пух. Второй вариант – чесаная шерсть.

Вопрос о том, где приобрести качественный домашний текстиль — уже давно не стоит. Совершить онлайн покупку можно через интернет магазин, каталог которого пестрит широчайшим выбором. Заказать нужный комплект и оформить заявку может каждый пользователь. Или отправиться в ближайший торговый центр, в котором всегда найдётся отдел с товарами для создания домашнего уюта.

Автор: Ольга Захарова.

Не уходите! Еще статьи по этой теме