Тележки для перевозки грузов

  • автор:

Тележки для перевозки грузовВсевозможные тележки для перевозки грузов необходимы для выполнения транспортировки всевозможных предметов, имеющих большой вес или нестандартные габариты. Эти приспособления производятся в широком разнообразии, оказываясь сегодня нужными, как никогда. И не мудрено — перевозка грузов по москве и области как, впрочем, и в других регионах страны, стала в последнее время очень востребованной услугой. А для ее предоставления необходимы тележки для перевозки грузов разных типов. Изготавливаются особые тележки, которые предназначаются для перевозки бобин, бочек, ящиков и так далее. Есть также тележки, нужные в определенных сферах: складские приспособления для транспортировки различных грузовых поддонов, медицинские тележки и пр. В частности, к числу грузовых тележек относят тачки и тележки садовые.

Платформенные тележки грузовые

Данные приспособления оказываются отличным решением для транспортировки всевозможных грузов, которые предварительно не упаковываются на поддоны. Существует солидное количество типов платформенных тележек, отличающихся между собой по размерам колес, внешнему виду, габаритам. Такие приспособления нередко оборудованы специальными бортами для удобства перевозки различных мелких грузов. Производятся особые платформенные тележки — сервировочные приспособления. тележки-этажерки и пр. Платформа любой подобной тележки может быть решетчатой или сплошной. Некоторые виды платформенных тележек снабжены гидроподъемниками, превращающими их в настоящий подъемный стол.

Электротележки (самоходные)

Эти приспособления получили достаточно широкое распространение в разных промышленных организациях, в торговых и складских комплексах. Особенно востребованными они становятся на каких-либо крупных складах, где происходит солидный товарооборот. Эксплуатация электротележек в позволяет в значительной степени уменьшить временные затраты на транспортировку грузов на сравнительно большие расстояния, а также снижает усталость оператора. Приспособления такого типа могут быть вилочными (для перевозки груза, предварительно упакованного на поддон) и платформенными (для перевозки штучного груза).