Теплоизоляционные свойства пластиковых окон

  • автор:


Теплоизоляционные свойства пластиковых оконСовременные металлопластиковые окна, с целью обеспечения все возрастающих запросов практичности и функциональности эксплуатации, должны обладать наилучшими показателями тепло- и звукоизоляции, отвечающими за сохранность тепла внутри помещений в холодный период года. Как правило, окна обладают показателями теплоотдачи куда более высокими, нежели показатели потери тепла стен или дверей того или иного строения. Однако современным металлопластиковым окнам, в отличие от классических деревянных конструкций, удалось снизить показатели теплоотдачи за счет ряда конструктивных особенностей.



Современные окна Запорожье, изготавливаемые в различных конфигурациях и геометрических размерах, обладают различными показателями теплоизоляции, что объясняется различным соотношением площади оконного блока к общей площади остекления, а также, особенностями поперечного сечения створки и рамы в целом. Кроме того, значимыми являются и такие показатели параметров стеклопакета, как количество камер, тип стекол, а также, ширина воздушной прослойки. Касательно типов стекол, следует иметь в виду, что на сегодняшний день, существуют как обыкновенные типы, так и особые энергосберегающие. При этом стеклопакет играет, пожалуй, решающую роль относительно параметров теплоизоляции, поскольку занимает наибольшую площадь оконной конструкции. Классический вариант однокамерных стеклопакетов подходит, в большей степени, для остекления промышленных, производственных или торговых строений, а также, жилых помещений в местах с умеренным климатом и отсутствием предельно низких температур воздуха. Для двухкамерных стеклопакетов характерны меньшие показатели тепловых потерь, а также более высокие свойства шумоизоляции. Не последнюю роль играет, и тип используемого стекла, которое может быть низкоэммисионным со специальным покрытием, состоящим из атомов серебра. Свойства данного типа стекла основаны на пропускной способности различных длин волн. Так, коротковолновое солнечное излучение проникает внутрь помещения без каких-либо проблем, тогда как длинноволновое тепловое излучение, которое вырабатывается отопительными приборами, не пропускается наружу. При использовании данных типов стекол, сам стеклопакет, как правило, состоит из одной лишь камеры, что объясняется отсутствием необходимости создания дополнительного стекла, а это, в свою очередь, сокращает стоимость готового изделия, уменьшает его вес, продлевая срок эксплуатации без дополнительного вмешательства, обеспечивая сохранность герметичности конструкции.

В вопросе повышения свойств теплоизоляции металлопластиковых окон, значимым является и тип ПВХ профиля, среди свойств которого, внимание следует обращать на ширину профиля и количество камер в нем. Наиболее распространенными на сегодняшний день, являются трехкамерные профили с шириной самого материала до 70мм.

Не уходите! Еще статьи по этой теме