Теплоизоляция труб с помощью пены Титан и других материалов

  • автор:


Теплоизоляция труб с помощью пены ТитанОб утеплении частного дома в целом заботится каждый ответственный хозяин, ведь это необходимо и для микроклимата внутри здания, и для сохранения целостности конструкции. Теплоизоляционными материалами покрываются стены, кровля, перекрытие пола. Но не всегда доходят руки до труб инженерно-технических коммуникаций. Водопровод, канализация остаются без защиты от мороза, и как результат, проблемы их функционирования. Вода в водопроводе может замерзать, а сами трубы постепенно разрушаться. Слоя земли, который прикрывает трубу, не достаточно. В утеплении нуждается даже труба дымохода, особенно в отопительный период, когда очень значительна разница температуры на улице и внутри дома.



Эффективным средством, которое применяется для утепления труб коммуникаций, является пена Титан. Монтажная пена Титан отличается большой производительностью, из небольшого баллона можно получить значительный объем материала. На пену не воздействуют внешние факторы, она устойчива к механическим нагрузкам. Средство обладает продолжительным сроком годности, а покрытие из него – длительной эксплуатацией. Удобно то, что пену можно купить в разных объемах расфасовки. Это универсальное средство может применяться не только для утепления труб, но и для монтажа окон, дверей, других конструкций. Работать с пеной можно при любых погодных условиях, она не замерзает. Производители и выпускают специальную «зимнюю» пену, а также «профессиональную», которая застывает уже через 40 минут и ее можно при необходимости резать.

Для утепления труб может применяться также минеральная вата. Материал выдерживает высокие температуры. Фольгированная минеральная вата прекрасный теплоизоляционный материал для утепления дымоходной трубы. Используется эффективно также пенополистирол и пенополиуретан.
Утепление водопроводных, канализационных труб, дымохода продлевает срок их работы, а также влияет на теплоизоляцию дома.

Не уходите! Еще статьи по этой теме