Технический надзор: особенности и назначение

  • автор:


Технический надзор: особенности и назначениеКак и любой другой хозяйственной деятельности, управление строительством играет важную роль в успешной реализации проекта и строительства дома. В управление строительством, домовладелец или заказчик нанимает профессионального управленца за контролем на всех этапах развития и постройке дома или здания. Технический надзор реализуется разработками на основании плана строительства, а в некоторых случаях включают в себя концептуализацию самого процесса ремонтных и строительных работ, и заканчивается после окончательного завершения и сдачи проекта в назначенный срок. Основная цель надзора заключается в том, чтобы планы постройки, как и технические характеристики, осуществлялись в соответствии непосредственного контракта между строительной организацией с её управляющим и домовладельцем или заказчиком.

Строительное управление или надзор за строительным циклом покрыт отдельной договорной формой между собственником и консультантом управленческой деятельностью. Работы, оказываемые консультантом по надзору строительного цикла, сгруппированы следующим образом:



  1. В некоторых случаях, по усмотрению владельца, концепция проекта может быть возложена на управление профессиональных структур или подразделений только после подписания контракта.
  2. После всех формальностей и подписания соответствующих документов назначается ответственный за подготовку постройки и его завершение, включая все предписания технических характеристик.
  3. После того оговаривается вопрос о подготовке сметной стоимости строительного проекта.
  4. Возможности руководящих должностей вступают в полную силу после предварительной квалификации подрядчиков и обработки ценовых торгов к проектной стоимости жилищного фонда или строительных работ, включая выбор строительного подрядчика.
  5. Далее организовывается непосредственно сам контроль общих строительных работ впоследствии чего руководитель следить за тем, что бы все, включая технические характеристики, соответствовали регламентным нормативам и установленным правилам.

Так же, ход выполненных работ оценивается и утверждается подрядчиком, который в свою очередь обеспечивает предоставление строительного соглашения и устанавливает правила по методологии строительства и других аспектов работы. При этом подрядчик проводит регулярный и окончательный контроль проекта и принимает проект после его окончательного завершения.

Строительный надзор и управление так же может осуществлять и сам заказчик, в том случае если он имеет следующие знания: планы, технические характеристики, смета расходов на всех этапах строительных работ с возможностью в оценке тендерных предложений подрядчика. В таком случае он сможет сэкономить на комиссионных за управление, может быть дельным консультантом договор управления, чьи услуги обычно составляют от пяти до десяти процентов от стоимости проекта.

Этот аспект консультационной работы обрабатывается с непосредственным участием компетентных профессионалов — инженеров и архитекторов, с проверенной репутацией в своей области знаний. Опытный менеджер по контрактам должен хорошо разбираться во всех аспектах работы по надзору и управлению.

Отнеситесь очень серьёзно при выборе управленца т.к. его работа безукоризненно будет отображена на окончательном результате.

Источник: severindevelopment.ru

Не уходите! Еще статьи по этой теме