Технология кладки поризованных керамических блоков

  • автор:


porous ceramic blocksТехнология кладки поризованных керамических блоков очень отличается от кладки обычного кирпича или какого либо камня. Разница состоит в том что когда кладут обычный кирпич требуется очень большое количество раствора и достаточно хороших навыков от человека который будет этим заниматься. Для кладки же керамических блоков используется значительно меньше раствора и сделать это имеет возможность даже человек который этим никогда не занимался.

На данный момент в мире уже существует очень много видов поризованных блоков. Керамические блоки на сайте кирпич-черепица.рф — это реальная возможность детально ознакомится и в тоже время заказать блоки себе.

Детальная технология кладки

Одним из важнейших и в тоже время самых тяжелых моментов в кладке поризованных блоков является так называемая кладка первого уровня, то есть первого слоя блоков. Этот процесс начинается с выравнивания фундамента, так как в большинстве случаев после его заливки он имеет некоторые неровности.Как правило фундамент выравнивается с помощью специального водонепроницаемого раствора, который наносится тонким слоем на поверхность фундамента, после чего нужно положить гидроизоляцию любого типа(лучше всего что бы это был рулонный слой).



После этого этапа уже можно начинать ложить кладочный раствор. Рекомендуется между кладочным раствором и водонепроницаемым раствором положить слой обычного цемента это повлияет нижнему слою не прорезываться в фундамент.

Следующим этапом является уже конкретно укладка блоков на ранее подготовленную поверхность. В первую очередь нужно выставить угловые блоки, дальше меряем расстояние между угловыми блоками и подсчитываем нужное нам количество блоков. После чего выкладываем первый ряд блоков. Главным при ложке первого ряда является то что бы не произошло горизонтальных искажений блоков. Когда первый ряд выложен до конца необходимо подождать 10-12 часов, это делается для того чтобы блоки хорошо уселись на подготовленном растворе и вы могли дальше продолжить роботу. Дальше нужно доложить до конца всю стену. Для укладки керамических блоков необходимо использовать специальный резиновый молот и уровень, также если вам необходимо немного укоротить блок или обрезать какой то из его углов можно использовать электроножовку.

Также по окончанию робот блоки нужно накрывать брезентом или каким либо типом клеенки, это делается для того что бы в случае дождя прорези в блоках не на полнились водой.

Растворы, применяемые при кладке поризованных блоков

Существует большая разновидность растворов. Они существенно отличаются друг от друга ценою. А вот внутренний состав этих растворов отличается лишь процентом клейпинора. Клейпинор служит для того что бы укрепить связь между блоками и не допустить внешних негативных факторов которые влияют на его стойкость. Также не мало важным составным компонентом является полимер. Он же отвечает за уровень влаги в растворе, которая позволяет укладывать швы с довольно большой толщиной но не рекомендуется делать швы больше 6 миллиметров так как это может потом негативно повлиять на стойкость вашей стены.

Не уходите! Еще статьи по этой теме