Типовые и индивидуальные проекты коттеджей

  • автор:


проекты коттеджейНачиная строительство собственного жилья, застройщик, зачастую, сталкивается с различного рода проблемами, причем, многие из них решить ему самому будет не под силу. Прежде всего, это сложные технические вопросы, связанные с проектированием и выполнением необходимых расчетов будущего дома. Для решения ряда вопросов, связанных с разработкой проектов строительства, создаются специализированные проектные агентства, которые берут на себя разрешение техническим вопросов, выполняют все стадии проектирования и художественного оформления жилья.

Современные загородные дома и коттеджи могут строиться как по типовым проектам, так и по индивидуальным, разработанным с учетом индивидуальных потребностей и пожеланий заказчика. Оба варианта строительства будут иметь ряд преимуществ, не лишенных своих, мелких недостатков. Выбор способа строительства будет зависеть исключительно от потребностей и пожеланий заказчика.



Типовые проекты коттеджей, на сегодняшний день, существуют в большом количестве, предоставляя тем самым широкий выбор возможностей строительства будущего дома. Как правило, подобные проекты разрабатываются в самых различных архитектурных направлениях и имеют собственную целевую аудиторию. Другими словами, каждый отдельный проект разработан для конкретного сегмента покупателей, в своей ценовой категории. Преимущества типовых проектов начинаются с того, что все разработки базировались на существующих нормативно- технических документах, строительных норм и правил. Кроме того, при создании типового проекта учитываются все требования законодательных актов. Однако, такое преимущество, не освобождает проект от обязательных проверок и экспертиз в контролирующих организациях. В ходе этих проверок устанавливается соответствие проекта необходимым нормам экологической, пожарной, санитарной безопасности. Строительные и отделочные материалы, используемые при строительстве дома по заданному типовому проекту, имеют стандартные характеристики и получили широкое распространение, благодаря чему поиск нужного материала не займет много сил и времени. Кроме того, типовые проекты, в значительной степени, упрощают монтаж всевозможных инженерных систем, поскольку он будет выполняться по известной и стандартизированной схеме. В конце концов, перечисленные выше достоинства данных проектов, дают возможность существенно сократить не только стоимость строительства, но еще и время на выполнения всех необходимых процедур и операций.

Куда больше времени потребуется на разработку индивидуального проекта, и последующего строительства, на его основе, коттеджа или загородного дома. Ведь индивидуальный проект – это целый комплекс мероприятий, в который включены все этапы замеров, расчетов, согласований и представлений. Это чертежи, необходимая техническая документация и средства визуализации будущего жилища. В работе над созданием проекта, принимают участие специалисты различных направлений, каждый из которых занимается выполнением собственной части задания, учитывая не только индивидуальные пожелания заказчика, но и технические возможности воплощения всех задумок в реальность. После этого, происходит общее согласование всех частей проекта и представления результата самому заказчику. Окончательное утверждение проекта знаменует начало непосредственного строительства.

Не уходите! Еще статьи по этой теме