Типы транспортных средств для доставки строительных грузов

  • автор:


Транспортировка и доставка строительных грузов является одним из самых важных этапов выполнения различных строительных и отделочных работ, что связано с необходимостью ее исполнения для бесперебойной работы строительной бригады, возводящей то или иное строение. Как известно, различные строительные материалы обладают различными свойствами, формами и состояниями, а потому для выполнения их перевозки необходимы специальные условия, которые могут быть обеспечены только за счет применения особой автомобильной техники, заранее рассчитанной на перевозку определенного типа строительных материалов. Так, совершенно отличными друг от друга будут типы автотранспорта для перевозки сыпучих, жидких, крупногабаритных грузов, а также, различных конструкций из металла, железобетона и прочих видов материалов.

Типы транспортных средств

Техника, используемая для транспортировки строительных материалов, изделий или конструкций, несмотря на свою специфичность, а порой уникальность, принадлежит все же, к разряду автомобильной, представляя собой определенную ценность для ломбардов. Так, первый автоломбард в Москве предлагает быстрое решение финансовых трудностей, выдавая кредиты наличными под залог автомобилей и других транспортных средств. При этом, сумма займа, как правило, составляет до 80% от рыночной стоимости данного автомобиля или другого вида строительной или спецтехники.

Для выполнения транспортировки строительных грузов, могут быть использованы самые разнообразные виды транспорта в зависимости от пути следования груза, особенности его свойств, а также, объема бюджета, который может в определенной степени ограничивать выбор того или иного транспортного средства. Среди активно используемых видов транспорта можно выделить, прежде всего, автомобильный, железнодорожный, а также, трубопроводный, контактно-подвесной, морской или речной тип, а также, воздушные транспортные средства.



Наиболее экономичным способом транспортировки строительных грузов является водный транспорт, который, к тому же, обеспечивает большую пропускную способность с хорошим запасом прочности. Чаще всего, водный транспорт используется для доставки грузов на значительные расстояния, но только в те места, и на те строительные объекты, которые расположены максимально близко к прибрежной части области. Само же транспортное оборудования классифицируют на два больших вида, таких как сухогрузы, используемые для перевоза соответствующих материалов, а также, нефтеналивные средства, именуемые, также, танкерами.

Воздушный вид транспорта применяется, как правило, в тех случаях, когда доступ иных транспортных средств ограничен, либо невозможен вовсе. Основным отличием такого способа доставки грузов является превосходная оперативность, которая в значительной степени повышает производительность труда. Самыми популярными устройствами среди воздушного транспорта, признаны вертолеты, делящиеся на различные классы в зависимости от их грузоподъемности. Наименьшая грузоподъемность составляет 2 и менее тонн, и подобные вертолеты относят к 4 классу, наибольшая же грузоподъемность составляет более 10 тонн, и такие устройства относят к 1 классу.

Канатно-подвесной способ транспортировки строительных грузов используется, чаще всего, в тех случаях, когда местность сильно пересечена или на пути следования встречаются водные преграды.

Автомобильный тип транспортной доставки строительных грузов применяется, как правило, для перевоза материалов или конструкций, на относительно небольшие расстояния, и зачастую, сопровождается определенными ограничениями грузоподъемности, габаритов и форм перевозимых грузов. К тому же, является достаточно дорогим, что связанно с высокими ценами на горючее.

Для транспортировки грузов применяются определенные схемы движения, среди которых выделяют централизованные доставки, доставки по временным графикам, по рациональным маршрутам, перевозки с прицепами и полуприцепами сменного типа, комплексная доставка конструкций и изделий и ряд других.

Не уходите! Еще статьи по этой теме