Тонкости выбора качественного и удобного матраса

  • автор:


mattress3Многим людям кажется, что выбрать хороший матрас легко. Естественно, продавцы специализированных магазинов без труда могут помочь каждому человеку определиться с выбором, однако покупателю также желательно знать об особенностях матрасов, чтобы не купить совершенно неподходящий для себя вариант. Неудобное изделие может стать причиной бессонницы, поэтому к его поискам следует отнестись серьезно.

Все современные матрасы разделены на два вида – беспружинные и пружинные. Вы, конечно, можете отыскать на рынке и такие экзотические варианты, как надувные или водяные модели, однако они сложны в эксплуатации, а также совершенно не подходят для регулярного использования.

Покупая пружинный матрас, учтите, что чем больше в конструкции пружин, тем удобнее вам будет на ней спать. Самыми простыми и долговечными являются конструкции с зависимым пружинным блоком. Они дешевы, могут выдерживать большую нагрузку и обладают хорошими ортопедическими свойствами. Но помните, что в процессе эксплуатации такие модели будут скрипеть.



Стремясь купить матрас в москве или любом другом городе, многие отдают предпочтение конструкциям с независимым пружинным блоком. Основная особенность данных моделей – абсолютная бесшумность. Достигается она благодаря тому, что каждая пружина завернута в мягкий мешочек. Изделия с независимым блоком пружин имеют лучший ортопедический эффект, чем варианты с зависимым блоком.

Определившись с типом матраса, не забудьте, что каждое изделие имеет свою степень жесткости. Так, при весе человека до 60 кг ему подойдет мягкая конструкция. Людям, весящим 60-95 кг, следует приобретать модели средней жесткости, а при весе более 90 кг – жесткие варианты. Если вы покупаете матрас для большой двуспальной кровати, на которой спят человека разного веса, выбирайте комбинированные модели. У таких изделий одна сторона мягкая, а другая — жесткая.

Не забудьте померить приобретаемый вами матрас. Если он окажется меньше или больше низа (основания) кровати, то на нем будет не очень удобно спать. Также уделите внимание прошивке изделия. Все стежки качественного материала обязаны быть ровными. Кривые швы, из которых торчат нитки – явный признак некачественного изделия, которое не прослужит вам больше года.

В заключение хотелось бы добавить, что у некоторых людей матрасы с теми или иными натуральными наполнителями способны вызвать аллергию. Соответственно, аллергикам следует выбирать модели с искусственной «начинкой».

Не уходите! Еще статьи по этой теме