Традиционная планировка загородного дома — гарантия комфорта и удобства

  • автор:


планировка загородного домаСтроительство загородных домов – это область, в которой традиционные принципы т приемы прекрасно сочетаются с новыми и прогрессивными разработками. Если технологии и материалы в основном выбираются самые современные, то в планировке помещений лучше придерживаться традиционных, проверенных столетиями принципов. Ведь многими годами отрабатывалась композиция расположения жилых комнат, хозяйственных и бытовых помещений.

Комфорт проживания в доме в целом зависит от многих факторов. Имеет значение качество постройки дома и внутренний дизайн интерьера, а также место расположения дома. Особенно прекрасные условия для жизни создаются в экологически чистых, живописных местах с красивыми пейзажами. Целебный лес или горы, близко расположенное море – если жить в такой местности, в отпуск даже не хочется никуда уезжать. Недвижимость в Сочи дает возможность не только самому наслаждаться проживанием у берегов теплого моря, но и сдавать в аренду свою квартиру и тем самым иметь дополнительный доход.

Дом для проживания не стоит строить с очень большой площадью, это потребует дополнительных расходов и времени на уход. Большая площадь дома не столь рациональна, да и комфорта не прибавит.



Хозяйственные помещения лучше расположить с северной стороны, в таком случае солнечного света больше попадет жилым комнатам.

Если в доме планируется обустраивать гостевые комнаты, что уже стало обязательным элементом планировки, нужно сделать дополнительную ванную комнату, санузел.

При планировании загородного дома не стоит много метров отводить для коридоров. Лучше дополнить ими площадь жилых комнат. Некоторые комнаты, которые имеют смежные назначения, можно объединить. Ведь только для очень большого семейства, которое постоянно устраивает званные приемы, нужна отдельная столовая. В остальных случаях ее можно совместить с кухней.

Кухня в доме обязательно размещается в отлично освещенной части. Очень часто помещение имеет дополнительный выход во двор или в сад. Удобно, если кухня будет рядом с этим выходом.

В двух или трехэтажном доме на первом принято располагать кухню и столовую, холл и гостиную. Спальни удобнее будет размещать на втором этаже. На третьем также может быть спальня или гостевая комната, но чаще здесь обустраивают кинотеатр, спортивный зал или творческую мастерскую.

Подвал служит для хозяйственных помещений – мастерской, котельной. Но стандартная планировка, в зависимости от стиля жизни владельцев дома может иметь варианты.

Не уходите! Еще статьи по этой теме