Турецкое постельное белье – буйство красок и узоров

  • автор:


Турецкое постельное бельеАссортимент постельного белья сегодня просто впечатляет, и дело даже не в многообразии расцветок и дизайнов, а в широком выборе производителей. И интересная особенность — в последнее время все больше европейцев обращают внимание на турецкое постельное белье. Возможно, благодаря тому, что традиционно – турецкое постельное белье высокого качества, в нем сочетается буйство узоров и богатство красок. Кстати,  помимо традиционных национальных мотивов и узоров, это постельное белье производится и с ориентиром на европейского потребителя – с учетом современных дизайнов и тенденций в мире моды.

Турецкое постельное белье производится из многих тканей, но традиционно основным материалом для производства является шелк. Среди часто встречаемых мотивов присутствуют цветы, деревья, звезды и полумесяц, животные, фрукты, довольно распространена и традиция вышивки серебряными или золотыми нитями, которая производится вручную.

Текстильное производство в Турции развивалось по регионам: в Анкаре — шерстяные изделия, в Бурсе – шелковые, а в Анатолии – изделия из хлопка. Но в каждом из них производство строго контролировалось на каждом этапе, позволяя получать только высококачественные изделия.



Особая традиция в Турции – вышивка различных текстильных изделий, в том числе и постельного белья. Занимаются вышивкой обычно женщины или незамужние девушки, демонстрируя тем самым свое мастерство, талант и прилежание. И если обычные ткани без вышивки используются в Турции для повседневной жизни, то ткани с вышивкой предназначены исключительно для торжественных случаев – свадьбы, похорон, дней рождений.

Если у вас есть определенные предпочтения, и вы любите  жаккардовое белье, то загляните на сайт www.caravan-snov.com где вы найдете постельное белье жаккард из Турции. Чем же элитное белье из жаккарда так привлекает внимание потребителей? Главная его отличительная черта – фактурный рисунок. Потому как само белье может производиться как из элитного шелкового, так и из хлопкового жаккарда. В первом случае узор производится шелковой нитью, во втором – хлопковой. В любом случае, на качестве это ни в коем образе не отражается, и разницу можно почувствовать разве что на ощупь.

Турецкое постельное белье имеет и красивый насыщенный окрас, произведенный натуральными стойкими красителями, который не потеряет свою насыщенность во время повседневного использования. А утонченный восточный рисунок с богатой золотой вышивкой поможет разнообразить интерьер любой спальни и придать ему изысканность и оригинальность.

Не уходите! Еще статьи по этой теме