Угловой диван или пять шагов к выбору

  • автор:


Угловой диван

Мой дом – моя крепость. Это давно ставшее крылатым выражение хорошо известно и актуально для жителей современных мегаполисов, с их постоянной спешкой и просто-таки безумным ритмом жизни. Даже после одного такого дня, придя домой, у вас вполне естественно возникает желание как то абстрагироваться от этого всего, привести в порядок свое тело и свои мозги. И в этой ситуации без хорошего дивана дома ну просто никуда, а его наличие позволит нам отдохнуть, расслабить спинку, немного прилечь и даже поспать часок-другой.

Среди представленных на рынке моделей особняком стоят угловые диваны, которые очень популярны благодаря своим преимуществам. Каким, спросите вы? Их достаточно много, однако наиболее значимых насчитывается три. Во-первых, именно угловой диван является наиболее интересным вариантом как с дизайнерской, так и с эстетической, точек зрения. Во-вторых, такой диван очень хорош с точки зрения эргономики и оптимального использования пространства помещения. Занимая место в углу комнаты, он тем самым освобождает остальное пространство и существенно увеличивает ваши возможности для маневров. И третье – угловые диваны практически всегда оснащены механизмами трансформации (например, это может быть «Дельфин», выкатной механизм или же механизм дивана — еврокнижки), что позволяет днем использовать их для сидения и отдыха, а ночью – для сна.

Согласитесь, всем нам хочется иметь дома все только самое лучшее, и диванов это касается в полной мере. Но какой он, идеальный диван? Для того чтобы определиться с выбором и подобрать именно то, что вам необходимо, нужно четко установить основные критерии, по которым собственно говоря и будет делаться выбор. На наш взгляд, окончательный выбор углового дивана нужно производить по пяти основным критериям – размер, каркас, механизм трансформации, тип пружинного блока и варианты обивки. Конечно же, в реальности этих критериев будет побольше, но выделенные все таки считаем основными.



Итак, размер. Здесь все зависит от того, в каком помещении вы будете использовать угловой диван, и какие цели ставите при этом. Размеры представленных диванов существенно колеблются, меньшая сторона как правило не менее 140 см, большая – не менее 210 см. При выборе ориентируйтесь на размеры самой комнате и учитывайте –  будут нелепо смотреться как маленький диван в большом помещении, так и огромная модель в маленькой комнатке. Поэтому ищите гармонию между размерами вашей комнаты и самого дивана.

В угловых диванах используется несколько механизмов трансформации, как правило — это диван-еврокнижка, диван с выкатным  механизмом и с механизмом Дельфин. Выбор механизма трансформации стоит производить с учетом того, какие ваши планы относительно дивана. Вы хотите, чтобы он выполнял роль центра эстетики и красоты в помещении, при этом преимущественно использовался для сидения и отдыха и лишь  изредка – для сна? Тогда рекомендуем остановить свой выбор на диване -еврокнижке. Часто принимаете гостей и хотите организовать для них дополнительное спальное место? Пожалуйста, диваны с механизмом Дельфин подойдут как нельзя лучше. Ну а если в ваши планы входит ежедневное использование углового дивана для сна – выкатной механизм станет 100% попаданием в яблочко.

Следующие три критерия выбора углового дивана (каркас, обивка и тип пружинного блока) мы решили объединить воедино, поскольку все они существенно влияют на цену модели. Конечно, в идеале каркас должен  быть из цельного, хорошо просушенного дерева твердых пород. Например – из бука. Такой вариант значительно надежней, но несколько дороже. Советуем реально оценить величину и частоту нагрузки на диван, и если они достаточно велики – не экономьте, и купите угловой диван с надежным и долговечным каркасом. Что касается обивки – то от выбора глаза просто разбегаются, причем не только от видов обивочных материалов (от синтетических тканей до натуральной кожи), но и от всевозможных вариантов расцветки и рисунков. Здесь вам в помощь станут собственная фантазия, дизайнерское видение своей квартиры но, и конечно же, финансовые возможности. И последнее, о чем стоит упомянуть, это тип пружинного блока в угловом диване. На данный момент их бывает два – зависимый и независимый «Pocket Springs». Первый значительно дешевле, но имеет недостаток  (это если вес двух человек  существенно разнится) в виде эффекта скатывания меньшего к большему. «Pocket Springs» конечно же подороже, но пружины каждого спального места независимы и никто не страдает от разницы в весе.

Не уходите! Еще статьи по этой теме