Углы в интерьере

  • автор:


углы в интерьере

Как не стараются дизайнеры или хозяева квартиры максимально эффективно использовать площадь комнат, углы часто остаются незадействованными. Если квартира не может похвастаться большой площадью, стоит грамотно продумать планировку и сделать площадь углов полезной. Вариант установки в углу комнатного растения – самый простой и не самый удачный выход. Углы в интерьере могут быть задействованы для установки различных шкафов. Отличным местом для хранения красивой посуды или интересной коллекции станет угловая витрина. Она может быть установлена на кухне или в гостиной. Стоит поставить рядом с такой витриной обеденный стол и создать отдельную зону для семейных ужинов или завтраков, для праздничных приемов. Это сделает дизайн интерьера классическим. Угловая витрина должна сочетаться с расположенной рядом мебелью как по фактуре, так и по стилю дизайна.

Очень часто используют углы в интерьере для установки телевизора. Если расположить его на вместительной тумбочке, найдется дополнительное место для видеоаппаратуры и различных мелочей. Такой шкафчик может иметь вместительные полочки и ящики.



Углы в интерьере кухни прекрасно подойдут для подвижной полки-карусели, предназначенной для угловой тумбы. Ее внутреннее пространство благодаря конструкции используется максимально, в ней располагается большое количество кухонной утвари. В углу кухни можно устроить и высокий шкаф-пенал с раздвижной дверцей. Такой пенал послужит местом хранения многих предметов, может скрыть установленную в кухне колонку или водонагреватель. Такой прием создаст оригинальный дизайн интерьера.

Полезно можно использовать и углы в интерьере ванной комнаты, что позволит сэкономить обычно очень маленькую площадь. Здесь стоит разместить умывальник, а зеркало повесить на гипсокартонной плите, которая прикроет сам угол.

Дизайн интерьера спальни также может полезно и интересно обыграть площадь углов, особенно, если спальня имеет большое окно. По обе стороны окна и под подоконником устанавливаются стеллажи. Использованные таким образом углы в интерьере дарят место для хранения, в поверхность возле окна может служить как туалетным столиком, так и своеобразным диванчиком. Только нужно на него положить красивые подушки.

Очень нравится вид деревянных домов, особенно из оцилиндрованного бревна. Четкие и строгие линии бревен выглядят потрясающе! Это вам не сайдинг. При строительстве деревянных домов из оцилиндрованного бревна используется только качественная древесина.

Не уходите! Еще статьи по этой теме