Укрепление кирпичных стен

  • автор:


Укрепление кирпичных стенРеконструкция старых зданий, построенных из кирпича, может потребовать ремонта кирпичной кладки, которая дала трещину. Образование щелей в кирпичной стене встречается иногда и в новых домах, это уже связано с несоблюдением технологии. Самыми распространенными причинами образования трещин и щелей являются усадка здания (это может произойти даже через полтора года после строительства), деформация фундамента. К изменениям в конструкции фундамента приводит неправильный отвод грунтовых вод. Также может быть ошибочно выбрана глубина фундамента или происходит изменение целостности балочного перекрытия. Иногда к повреждению кирпичной стены приводит чрезмерная нагрузка от перекрытия.



Для усиления конструкции стены из кирпича применяют метод армирования. Для данной цели используют прочную и надежную арматуру, можно купить сварную сетку. Сварная сетка производится при наложении металлических прутьев под углом 90 градусов друг на друга, они соединяются с помощью контактной сварки. Такое изделие активно используется не только для армирования кирпичной кладки, но и для строительства заборов, каркасов для теплиц, клеток для домашних птиц. Также материал находит применение в строительстве дорог. Сварная сетка отличается прочностью, долговечностью, благодаря специальному покрытию – устойчивостью к коррозии.

Сетка при армировании кирпичной стены обычно укладывается горизонтально. При выполнении работ бригадой строителей владельцу дома будет удобно, если концы сетки будут видны. Это позволит контролировать работу и наличие сетки.

При продольном укреплении кладки сетку или арматуру укладывают снаружи или внутри. Продольное армирование закрепляется с помощью специальных хомутов. Такие работы обычно проводятся при строительстве высотных многоэтажных зданий.

Материалы, применяющиеся для укрепления стен, всегда выполнены из металла, поэтому следует следить, чтобы они были покрыты специальной краской, защищающей от коррозии.

Не уходите! Еще статьи по этой теме