Установка подоконника своими руками

  • автор:


Установка подоконника своими рукамиУстановка подоконника своими руками не представляет особой сложности. Достаточно заказать подоконник из мрамора или иного приглянувшегося материала и принять во внимание особенности данного вида монтажа.

Вслед за установкой оконной рамы наступает очередь установки подоконника. Следует помнить, что данный процесс требует предельной аккуратности. От добросовестности вашей работы зависит, как долго прослужит подоконник. Если монтаж осуществляется над батареей отопления, то выступ не должен превышать 5 см, чтобы поднимающееся тепло не имело существенных препятствий. Кроме того, оно должно соприкасаться с внутренней стороной стеклопакета и обогревать его вместе с откосами. Иначе на них в зимний период начнёт собираться конденсат с сопутствующими проблемами.

Длина подоконника определяется размером оконного проёма. Потому подоконник должен превышать размер окна минимум на 10 см. Если под окном не имеется батареи, то выступ внутри комнаты должен быть в районе 7 см.



После того как мы определились с размерами, рассмотрим последовательность монтажных работ.

По всей поверхности, на которой будет располагаться подоконник, необходимо равномерно выложить подкладки. Следите, чтобы они не выступали за край подоконника, а находились глубже. На подкладки ставим подоконник и, контролируя уровнем, добиваемся горизонтальности установки.

Далее подоконник надо зафиксировать. Для этого подводим подпорку, сделанную в виде бруса, длина которого должна совпадать с длиной подоконника.

Теперь убираем нашу конструкцию, снимаем защитную плёнку и всё тщательно очищаем от пыли. Выполняем под подоконником бетонную стяжку и переходим к работе с пеной. Её аккуратным слоем задуваем вдоль рамы.

Пора установить подоконник и зафиксировать его, не забыв проверить присутствие на своих местах подкладок. Оставшиеся пустоты также следует заполнить пеной. В процессе высыхания она имеет свойство увеличиваться в объёме, потому излишняя «щедрость» здесь ни к чему.

После того как пена застыла, убираем фиксировавшую подоконник подпорку. Выступившие по краям излишки пены аккуратно срезаем, причём немного глубже самого края. Остаётся лишь заштукатурить места соединения подоконника со стеной

Не уходите! Еще статьи по этой теме