Устройство кровли из мягкой черепицы

  • автор:


Устройство кровли из мягкой черепицыРешаясь в своем доме выполнить устройство кровли из мягкой черепицы, вы должны предусмотреть основные моменты,к которым необходимо отнестись с особым вниманием. При монтаже плиток важна структура и угол наклона крыши, особая роль отведена материалу основания. Выполняя устройство кровли из мягкой черепицы, следует прочно зафиксировать основание, оно должно оставаться неподвижным, также необходимо добиться гладкости и сухости поверхности, и обязательно предусмотреть вентиляцию. Основанием могут служить доски или же фанера и пр., любое количество материала для кровли купить можно здесь. Уровень влажности такого материала, согласно технологическому процессу не должен быть выше двадцати процентов в сравнении с сухим весом.

Очень часто для удобства монтажа используется сплошная обрешетка, которая выполняют функцию тепло- и звукоизоляции, а также по ней удобно и безопасно будет передвигаться.

Для того чтобы получить сплошную обрешетку, необходимо к стропилам закрепить фанеру, толщиной более девяти миллиметров. Также есть другой вариант, использовать высушенную, распиленную или обрезную доску, на которой недолжно быть никаких впадин, или же использование древесных плит, волокна которых расположены продольно. По цене сплошная деревянная обрешетка более выгодна, чем основания с ячейками под другие материалы для покрытия кровли. Если приходится восстанавливать старые покрытия, то их требуется правильно подготовить, перед тем как проводить устройство кровли из мягкой черепицы.

Технология монтажа кровельных плиток имеет свои особенности. Для начала выполнения работ необходимо учитывать температуру воздуха, лучшего всего подойдет шесть градусов с плюсом. Если температура будет низкой, то придется дополнительно задавать клейкость кровельных плиток с помощью нагревания склеиваемых поверхностей специальным оборудованием.



А что касается укладки в зимний период времени, то в этом случае с помощью строительного фена необходимо будет прогревать каждый лепесток, и в результате добиваться размягчения битума для более прочного склеивания.

В жаркую погоду наоборот плитку необходимо убирать от солнца, тем самым упростить себе задачу при установке.

Самой неприятным моментом для укладки плитки будет дождь, т.к. крыша должна быть полностью сухой, необходимо будет на некоторое время отложить работы.

При выборе плитки обратите внимание, что проще всего будет укладывать плитку, у которой предусмотрена самоклеющаяся часть и защитная пленка. Для монтажа нужно будет просто снять данную пленку и укрепить плитку к основанию, для некоторой плитки можно даже дополнительно не использовать гвозди. Дальше работу выполняет солнце, нагревая плитку, проходит её полное склеивание между собой по краям и у основания, создавая прочное и герметичное покрытие. Плитку правильно укладывать внахлест, чтобы результат был надежным, следует её укрепить со всех сторон кровельными гвоздями.

Устанавливать мягкую кровлю можно даже на крыше, угол уклона которой менее пятнадцати градусов, но здесь придется создать дополнительный слой гидроизоляции. Но в тоже время для крыш, у которых угол больше шестидесяти градусов, битумная черепица самый лучший вариант кровельного покрытия.

Выполняя монтаж черепицы, неплохо было бы подумать и о комплектующих. В доме обязательно должна быть хорошая система водостока. Редко обращаем внимание, но в основном благодаря водостокам, которые облагораживают углы и крышу, придается дому сказочный вид. И водостоки не обязательно приобретать металлические, использование пластиковых тоже вполне приемлемо.

Дополнительно из комплектующих ещё понадобятся карнизные полосы, элементы коньков с предусмотренной вентиляцией, трубы для проведения вентиляции, гвозди для кровли, специальные крючки и многое другое.

Чаще всего у производителей черепицы всегда можно уточнить, что именно необходимо приобрести именно для вашей крыши с учетом её конструкции и уклона.

Не уходите! Еще статьи по этой теме