Утепление фасадов строений

  • автор:


Утепление фасадов строенийЛето – активное время не только для отдыха, но и для выполнения различного рода ремонтных и строительных работ. Владельцы квартир и частных домовладений стремятся выполнить необходимые этапы работ, дабы встречать холода в теплом и подготовленном жилище, в котором сохранится тепло и уют домашнего очага. В зависимости от состояния строения, необходимым может быть выполнение различных типов работ, однако одними из наиболее значимых являются работы по утеплению фасадов, что позволяет в значительной степени сократить потери тепла, а также, сохранить прохладу в знойный период года.



Наиболее актуальной, проблема утепления фасадов становится для жителей квартир в многоэтажных жилых домах. Нередким явлением в таких квартирах становится повышенная влажность и большие тепловые потери. Для решения столь важных проблем используются различные варианты. Разумеется, внимание стоит обращать на окна, и в случае их износа или выхода из строя, следует устанавливать новые, которые позволят в значительной степени сократить потери тепла, аккумулируя его внутри помещения. Не лишним станет и хорошее теплое одеяло, которое следует приобрести заранее, до наступления холодов. Хорошие одеяла оптом предлагают специализированные магазины или оптовые базы трикотажных изделий и постельных принадлежностей. Наиболее же весомый вклад в процесс утепления квартиры вносит наружное утепление, которое позволяет избавиться от сырости, грибка и промерзания стен. На сегодняшний день известно множество различных систем, используемых для наружного утепления, и выполняются они из различных материалов. Как правило, такие системы представляют собой многослойную конструкцию, причем каждый слой берет на себя выполнение определенной функции. Так, система Ceresit может включать в себя клеевой, теплоизоляционный, армированный, а также, декоративно-защитный слой. В процессе монтажа системы теплоизоляции выполняются этапы закрепления плит, а также, их последующей отделки. Для закрепления плит на стене используются клеевые смеси, а также, механические способы крепления при помощи пластиковых дюбелей. Основное преимущество последних заключается в широкой шляпке и особой прочности корпуса, благодаря чему, дюбель не только надежно фиксирует плиту, но также, теряет возможность создания мостов холода. Кроме всего прочего, пластиковый материал не подвержен коррозии, а потому подходит для наружного использования. С целью защиты листов пенопласта от пагубного воздействия факторов внешней среды, используются шпаклевки, обеспечивающие большую прочность покрытия. Шпаклевка наносится через специальную малярную сетку. Различные виды минеральных и акриловых штукатурок, а также, силикатных и акриловых красок для фасада, которые составляют основу декоративно-защитного слоя, выполняют не только эстетичные, но и защитные функции.

В результате использования подобных систем утепления фасадов зданий, с учетом отрегулированных окон, температура воздуха внутри помещений поднимается, в среднем, на 5 градусов. К тому же, исключаются затекания стыков и трещин панелей, а стены высыхают от влаги.

Не уходите! Еще статьи по этой теме