Утеплитель rockwool — надёжная защита Вашего дома

  • автор:


Rockwool — это высококачественный утеплитель Киев готовится принять у себя гостей чемпионата Европы по футболу. Ближайший к стадиону комплекс «Торонто-Киев» возводится с применением материалов rockwool. Почему стоит выбрать этот материал?

Rockwool может использоваться не только для утепления кровель, но и для утепления мансард, стен, перекрытий, полов, цоколей и фундаментов зданий. Материал может использоваться как звукоизоляция в сендвич-панелях, и в качестве защиты от пожаров стальных несущих конструкций.

утеплитель для кровли rockwool

Всего одна плита утеплителя, площадь которой 1 м.кв., а толщина 50 мм., позволит сэкономить в год 108 MДж энергии. За счет экономии энергоресурсов rockwool сокращает выбросы углекислого газа. А для производства минваты rockwool энергозатраты вдвое меньше, чем при производстве других теплоизоляционных материалов. Испытания показали, что волокна минваты не расщепляются при температуре 250°С. Противопожарные функции минвата выполняет до 1000°С. По теплопроводности 50-милиметровый слой утеплителя соответствует кладке из кирпича толщиной 1 м, или древесине толщиной 20 см.



Главным преимуществом этого утеплителя является его высокие теплоизоляционные свойства. Он отличается наилучшим в своём классе расчётным коэффициентом теплопроводности. Материал не впитывает влагу, и поэтому при намокании не утрачивает свои теплозащитные качества. Минвата значительно улучшает воздушную звукоизоляцию помещений и не деформируется.

Изготавливается вата rockwool путём расплава вулканических пород, в которые добавляются водоотталкивающее масло и волокна связующего компонента. Ненаправленное расположение волокон — особенность минваты. Одни волокна в материале располагаются горизонтально, а другие — вертикально. Благодаря этому утеплитель обладает высокой сопротивляемостью к механическим воздействиям. Некоторые марки утеплителя rockwool для повышения воздухо- и паронепроницаемости покрываются перфорированной бумагой или алюминиевой фольгой. Промышленные марки могут быть армированы гальванизированной сеткой.

Высокие технические качества минваты завоевали ей популярность у застройщиков. Материал отличается хорошим шумопоглощением, не даёт усадки, удобен в монтаже. С ним можно работать без средств защиты. Особенно популярны плиты «двойной плотности». Лицевой слой в них более плотный, чем тыльный. Благодаря этому материал лучше выдерживает атмосферное воздействие и механические нагрузки.

Теплоизоляцию rockwool можно монтировать и в строящихся зданиях, и поверх старой изоляции в реконструируемых. Укладку можно производить тремя способами: механическим креплением, наклеиванием и обыкновенной укладкой.

Не уходите! Еще статьи по этой теме