Утепляем входные стальные двери пенополистиролом

  • автор:


Для того чтобы увеличить все изолирующие характеристики входной стальной двери ее  необходимо заполнить хорошим теплоизоляционным материалом. Стальную дверь можно утеплить минеральной ватой, пенополистиролом или пенополиуретаном.

Все эти утеплители прекрасно выполнят функции теплоизоляции, но мы подробней рассмотрим утепление пенополистиролом, так как использование именно этого материала становится сегодня все более популярным

Входные стальные двери, заполненные пенополистиролом, могут пропускать холодный воздух.

пенополистиролДа, к сожалению, это действительно так. Пенополистирол может со временем разрушаться и существенно уменьшаться в размерах. Из-за этого во входной двери появляются щели, через которые холодный воздух попадает в помещение.

Но грамотный установщик входной двери всегда подскажет, как обеспечить стойкость пенополистирола на долгие годы.

Чего же боится пенополистирол?

  • Воздействия смол и антисептиков.
  • Воздействия холодной мастики.
  • Воздействия  температуры более 80 0

Как же избежать всех выше перечисленных воздействий?



Во-первых, перед тем как использовать пенополистирол для заполнения во входные стальные двери, на него не должны воздействовать смолы и антисептики. Данные материалы очень часто используются при строительстве.

Лучше начинать утепление дверной коробки сразу после того как материал, т.е. полистирол, будет доставлен к месту установки.

На что клеить пенополистирол?

пенополистиролГрамотный монтажник никогда не станет использовать холодную мастику для приклеивания плит пенополистирола. Этот материал со временем и поспособствует разрушению утеплителя.

Для приклеивания плит лучше использовать специальный клей для пенополистирола или специальный клеевой раствор. Данные материалы не окажут негативного влияния на утеплитель, и тем самым не нарушат его стойкость.

Допустимо использовать для фиксирования плит мастику без минерального наполнителя. Но в этом случае очень важно соблюдать все рекомендации по применению данного материала изложенные в инструкции. При разогреве температура мастики не должна повыситься до показателей, при которых может оплавиться пенополистирол.

Как правильно эксплуатировать утепленные входные стальные двери?

Пенополистирол боится высоких температур. Поэтому лучше если входная дверь, утепленная этим материалом, не будет контактировать с кухней, в которой работает газовая горелка или другим помещением, где часто повышается температура.

Не уходите! Еще статьи по этой теме