Уход за мебелью

  • автор:


Уход за мебелью Как правило, царапины и мелкие повреждения возникают именно на деревянной мебели. И, самым обидным этот момент для ее владельцев является тогда, когда мебель от производителя изготовлена из ценных и весьма дорогих пород дерева. Чтобы скрыть такие царапины зачастую используют всевозможные растворы, приобретенные в мебельных салонах, также такие растворы можно приготовить и самому. Дабы избавиться от царапин на гарнитурах из дуба, красного дерева или ореха можно применить не сильный раствор йода, который запросто изготавливается в домашних условиях. Также очень часто используют эссенцию красного вина и оливкового масла, незаменимым бывает и пчелиный воск.

Каждому известно, что самым главным врагом меблировки из дерева являются разные насекомые. Если мебель от производителя имеет небольшие отверстия в виде черных точек, а рядом с ней возникает огромное количество желтой пыли, то с большой уверенностью можно сказать, что она поражена насекомыми. Поэтому, как правило, для защиты используют специальные растворы для обработки гарнитура, купленные в магазине. Кроме этого, такие растворы можно приготовить и самостоятельно. Очень хорошо защищает обстановку от насекомых насыщенный раствор нафталина с бензином, либо смесь керосина и скипидара. Дабы защита была эффективной и сильнодействующей такую обработку стоит повторить несколько раз, выбирая промежуток в 2-3 недели.



Что же касается второй и самой частой проблемы – появлением пилы на гарнитурах, то и здесь есть пару советов. Удалять пыль с гарнитуров с лакированным или полированным покрытием следует чистой тряпкой с мягким покрытием. Мебель от производителя из дерева очень сильно «боится» влаги, поэтому ветошь для протирки не должна быть влажной. Поэтому стоит помнить всегда о том, что протирая мебель на заказ влажной тряпкой, Вы рискуете тем, что вскоре она может потеряет свой первоначальный блеск.

При борьбе с различными пятнами на деревянной мебели все средства и способы хороши. Так при удалении жировых пятен с полированных изделий используют самую обычную тальку. А элитную мебель от производителя следует протирать уксусом или воском, разведенных в скипидаре. Правда, не стоит забывать, что любая химическая примесь может весьма пагубно влиять на меблировку, поэтому чересчур увлекаться таким уходом все же не стоит. Куда проще будет просто поддерживать свой интерьер в постоянной чистоте и порядке, чего искренне Вам и желаем!

Не уходите! Еще статьи по этой теме