Фактурная штукатурка обязательно оживит дизайн ванной

  • автор:


фактурная штукатурка в ваннойФактурная штукатурка в ванной

Ни для кого не секрет, что выбор отделочные материалы для ванной имеют много ограничений. Это происходит из-за повышенной влажности в помещении. Сейчас самой распространенной плиткой стала керамическая. Она стала настолько популярной, что для многих людей не возникает и желания использовать какой-либо другой вид плитки. Но ведь времена изменились, и теперь рынок готов предложить нам широкий спектр различных отделочных материалов для ванной. И пользуются хорошим авторитетом у тех, кто ими уже пользовался. Ярким примером этого явления стала фактурная штукатурка для ванной. Многие читатели просмотрев данную статью будут очень удивлены. Не все сейчас знают, что эту штукатурку можно использовать не только для ремонта детской, прихожей или другой комнаты, а можно использовать и для ванной. Эту штукатурку можно колеровать в разнообразные оттенки и цвета. Именно благодаря этому фактурная штукатурка очень оживит дизайн ванной комнаты.

Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка, это водоотталкивающее покрытие, вид фактурной штукатурки. Если точно следовать всем инструкциям и рекомендациям, то ее можно использовать и при отделке бассейнов. Причем эта штукатурка не подведет вас и долго будет вам служить. Этот вид штукатурки имеет специальный слой, который защищает ее от губительной для нее влаги. Этот слой обеспечивает защитную функцию штукатурки. Внимание! Главное, ни в коем случае нельзя наносить штукатурку на то место, которое имеет постоянный контакт с водой. Это может быть локальное пространство возле душевой лейки или какое-либо другое пространство. Альтернативой штукатурки может стать как керамическая плитка, так и стеклянная панель. Которые очень гармонично сочетаются с венецианской штукатуркой. А если у вас присутствует душевая кабинка, то вы можете быть спокойны за состояние стен, если они покрыты данным материалом.



Монтаж

Монтаж не требует специальных умений, и увидев результат вы поймете, оно того стоило. Фактурную штукатурку в ванной нужно наносить несколькими слоями. Они имеют полупрозрачную консистенцию. Именно за счет полупрозрачности у поверхности появляется эффект глубины. Ну а если штукатурку будет наносить профессионал, то можно добиться зеркального блеска. Он расширит пространство визуально. Если есть стыки венецианской штукатурки с другими материалами, то эти стыки нужно заполнить влагостойким герметиком. Важно чтобы герметик был влагостойким, это обеспечит защиту от влаги незащищенных мест. Особо изысканные помещения получаются если штукатуркой покрыть не только стены, но и потолок. Помещение после нанесения фактурной штукатурки будет готово лишь через 12 дней. Но, обязательно нужно поверхность беречь от солнечных лучей и механических воздействий.

Технология нанесения придает покрытию вид гранита, мрамора или натурального камня, оно будет иметь сколы или прожилки. Вот несколько советов для подготовки стен к покрытию, никаких усилий и затрат не нужно.

1. Если на стену уже была нанесена штукатурка, то нужно ее обработать специальным средством от плесени. Также нужно с помощью щетки удалить остатки старой штукатурки или краски.

2. Обязательно перед нанесением нужно освободить поверхность от пыли и избавиться от неровностей при помощи наждачной бумаги. После всего этого надо прошпатлевать поверхность определенной смесью.

3. Если на вашей стене есть много неровностей, то лучше произвести грунтовку, а потом окрасить поверхность, это поможет сделать стену ровной.

4. Влажность в ванной комнате не должна превышать 80%, а температура должна быть от +10 до +35 градусов. Это нужно для того, чтобы выравнивающие слои легли надлежащим образом. Если на штукатурке есть неровности, то лучше избавиться от них до высыхания. Для последнего глянцевания по уже высохшей поверхности нужно провести чистым шпателем, а затем обработать мелкой наждачкой.

Не уходите! Еще статьи по этой теме