Фасадная керамическая плитка

  • автор:


Фасадная керамическая плиткаФасадная керамическая плитка – практичный и универсальный материал для облицовки фасадов зданий. Керамическая плитка широко применяется в строительстве не только для облицовки фасадов, но и при отделке внутренних стен дома. Фасадная плитка имеет широкий выбор вариантов, фактур и цветовых решений. Она может быть матовой, глянцевой, однотонной, с рисунком или без.

Фасадная плитка имеет два главных преимущества:

1. Экономичность. Плитка не нуждается в уходе, чрезвычайно долговечна, функциональна и эстетична, в следствии чего снижаются затраты.

2. Повышенная устойчивость к перепадам температур, огнеупорность, стойкость к воздействию солнечных лучей.

Производится фасадная плитка только из натуральных материалов, методом прессования с последующим обжигом в специальной печи. Природные компоненты, входящие в ее состав безвредны для человека и окружающей среды.



Фасады выполненные из керамической плитки обладают хорошими звукоизоляционными свойствами, поэтому они хорошо защищают здание от неблагоприятных природных явлений. Также плитка создает дому дополнительную теплоизоляцию, что приводит к сокращению расходов на отопление. Она обладает повышенной морозостойкостью, влагостойкостью и износостойкостью, что позволяет ей долгое время сохранять товарный внешний вид даже спустя многие годы.

Поставляется данный отделочный материал в виде отдельных элементов и наклеивается на здание при помощи обычного цементного клея. Фасадной керамической плиткой можно облицевать цоколь здания, фасад, балконы.

Наиболее популярной маркой такого отделочного материала является плитка «Каньон». Она используется при утеплении, реставрации, нового и капитального строительства. Изготавливается данная плитка из модифицированного бетона, имитирующий различные виды кирпича. Эта фасадная плитка насчитывает более 20 цветов и множество вариантов фактур. Фасадная плитка марки «Каньон» монтируется на все виды покрытий, при помощи металлических крепежных пластин.

Не менее популярна фасадная плитка марки «Кирисс», которая используется как для внешней, так и для внутренней отделки стен.

Не уходите! Еще статьи по этой теме