Фен-шуй в офисе

  • автор:


Фен-шуй в офисеДревняя китайская наука гармоничной организации пространства прочно вошла в российскую действительность. Даже на работе многие стараются улучшить энергетику помещения.

Хорошая энергетика главного офиса, там, где находится кабинет руководителя, особенно важен. Рабочее место директора, сориентированное в его личном благоприятном направлении — это уже почти гарантия удачи всего предприятия. А если к этому прибавить еще и улучшение фен-шуй других помещений, то возможности компании становятся практически неограниченными.

Цвет интерьера

Каждый цвет является выражением определенного вида энергии. Офисы в черно-белом решении негармоничны, так как на самом деле цвета в них нет. Но и яркая пестрота не пойдет на пользу. Стоит придерживаться «золотой середины»: выбирать бежевый, желтый, кофе с молоком, теплый красный, нежный хаки, цвет молодой зелени. Их стоит придерживаться, и когда будете покупать кресло руководителя.

Организация пространства

Благотворная энергия не любит хлама и мусора, тесноты и неудобства. Подход сотрудника к своему рабочему месту должен быть свободным, а наличие пространства перед столом является символом перспектив и роста.

Если стол расположен в тесной кабинке, визуально расширить пространство можно, повесив перед собой изображение красивого ландшафта. И лучше не занимать место напротив кабинета руководителя — это может привести к конфронтации и конфликтам.



Поддерживайте порядок и чистоту как в офисе, так вокруг него и на своем рабочем столе тоже не допускайте «завалов». Старайтесь избегать сидеть там, где прямо на вас будет «смотреть» острый выступающий угол. Открытые жалюзи тоже не приветствуются учением фен-шуй: они похожи на острые лезвия, режущие вас на части.

Не допускайте появления в офисе чашек и тарелок с отколотыми краешками. Всегда держите в порядке мебель, особенно кресло руководителя.

Расположение мебели

Рабочие столы сотрудников лучше ставить как можно дальше от двери. Ни в коем случае нельзя сидеть к двери спиной! А любые неудобные мелочи (острые углы, яркий свет и т. д.) высасывают положительную энергию.

Расположение рабочего места лицом на восток, поможет начинающим бизнесменам развиваться. Стремитесь к лидерству — сядьте лицом на северо-запад. Хотите созидать и строить — на юго-запад, для достижения стабильности — на запад.

Немного о том, как обустроить кабинет руководителя. Рабочий стол должен быть виден от двери, он не закрыт шкафами или креслами. Просторное рабочее место — залог не только удачи в работе, но и в жизни. Не должно быть никаких нависающих предметов, кабелей, проводов и труб, которые символизируют отток денег. Не стоит также садиться спиной к окну — это означает отсутствие поддержки и защиты. Если нет такой возможности, закройте окно шторами.

Если в кабинете совсем не окон, на стене должна быть картинка-пейзаж или маленький природный уголок в помещении (аквариум, живые цветы). Кресло руководителя должно быть исправным, чистым, удобным.

Рабочий стол

Привлечь финансовый успех можно, поставив на левом краю стола настольную лампу или предмет из металла. Расположенная напротив фотография с вашего успешного выступления активизирует продвижение по карьерной лестнице. Дальний правый угол «отвечает» за семейные отношения, поэтому здесь важно расположить парную фигурку.

Не уходите! Еще статьи по этой теме