Фруктовые заготовки без сахара

  • автор:


Фруктовые заготовки без сахара

Хочу рассказать читателям журнала «Твой дизайн», как я делаю заготовки фруктов и ягод на зиму без использования сахара. В нынешнее время фрукты, ягоды и сахар —довольно недешевое удовольствие, особенно для пенсионеров. Поэтому можно сэкономить.

Варенье из любых ягод можно приготовить так.

Хорошо промыть и плотно уложить ягоды в банки, которые поставить в емкость с водой, а емкость поставить на огонь. При нагревании ягоды пустят сок и будут вариться в собственном соку. Постепенно они осядут, поэтому в банки надо досыпать следующую порцию свежих ягод. Когда банки будут полными, их следует накрыть крышками, варить варенье еще час. Потом банки вынуть из воды, закатать и перевернуть до полного остывания. Варенье получается густое, его можно будет использовать и как начинку для пирогов.



А вот простой способ заготовки земляники в соке красной смородины.

На 1 кг земляники надо взять 350 г. сока красной смородины и на кончике ножа лимонной кислоты. Перебранную землянику залить соком красной смородины, добавить лимонную кислоту и поставить на огонь. Прокипятить 5 мин. сразу же разлить в простерилизованные банки и закатать.

А еще попробуйте сделать яблоки в соку из красной смородины.

На 1 кг яблок возьмите 1 кг красной смородины. Ягоды положите в кастрюлю, добавьте немного воды и на огне пропарьте минут пять. Горячую массу протрите через сито и налейте в банки до половины. Яблоки помойте, очистите, разрежьте на 2 или 4 части и, удалив сердцевину, сложите в банки так, чтоб они были покрыты соком. Банки выдержать в кипящей воде: 0,5 л —25 мин. 1 л —30 мин.

Знаете из какого материала сейчас выгоднее всего строится сегодня? Чтобы построить Малую Архитектурную Форму под сауну в Севастополе лучше всего подойдут газобетонные блоки — строить из газобетона в Крыму надёжно, экономично и главное недорого

Не уходите! Еще статьи по этой теме