Функциональное изобретение XX века — подъемная кровать

  • автор:


откидная кроватьХорошо выспавшийся человек доволен жизнью. Для того чтобы спать хорошо, много веков назад человечество придумало квадратное ложе на ножках. Кровать возглавляет список самых необходимых предметов интерьера. Владельцы небольших квартир, спящие на диванах, мечтают о том времени, когда они купят кровать. Владельцы более просторных помещений заранее планирует расстановку мебели в спальне таким образом, чтобы как можно удобнее расположить этот предмет интерьера. Первый механизм для подъема кровати был изобретен в начале XX века. Откидная кровать примирила отсутствие необходимой площади с желанием спать на кровати, с появлением на мебельном рынке этого чудесного изобретения, кровать смогли позволить себе абсолютно все.



Современный механизм для подъемной кровати состоит из надежной крепежной системы и амортизаторов, конструкция позволяет располагать спальное место горизонтально или вертикально. Для узкой комнаты лучше выбрать горизонтальный вариант, так как в разложенном состоянии кровать займет всю комнату, если ее расположить вертикально. Современные производственные технологии позволяют встроить подъемную кровать в любой элемент корпусной мебели. Это может быть шкаф-купе с откидной кроватью, книжный шкаф, стеллаж или детская. Стандартный размер спального места составляет 80см на 2 метра, для комфортного сна одного человека вполне достаточно этих габаритов.

Эта чудесная кровать позволяет установить на ней матрас любой жесткости, с самыми разными наполнителями. Выбор матраса – дело вкуса хозяев, кто-то предпочитает пружинные матрасы, кто-то любит экзотические наполнители, такие как кокосовое волокно или конский волос. Самое главное подобрать матрас, сочетающийся по размерам с решеткой кровати. При подъеме кровати, постельные принадлежности и матрас фиксируются с помощью специальных ремней. Это одно из самых главных преимуществ, которым обладает кровать по сравнению с диваном, не надо ничего убирать!

Фасад откидной кровати может быть оформлен как элемент рабочего уголка или часть мебельной горки, чтобы пространство зрительно увеличить, фасады часто декорируют зеркалами. Откидная кровать практически не влияет на интерьер комнаты, но при этом обладает всеми функциями настоящего спального ложа.

Не уходите! Еще статьи по этой теме