Фурнитура для откатных ворот

  • автор:


Фурнитура для откатных воротОткатные ворота – удобство и простор

Отличное решение для оптимизации проезда на загородном участке или на территории общественных стоянок и промышленных предприятий – откатные ворота. Благодаря тому, что они открываются вдоль линии ограждения, а не распахиваются наружу или внутрь участка, удается сэкономить значительную часть пространства. Если купить откатные ворота для дачи, можно позволить себе сделать широкий проезд к участку, не создавая неудобств соседям. Прочность, долговечность и бесшумную работу конструкции обеспечит фурнитура для откатных ворот.

Откатные ворота удобны в эксплуатации. Находясь в открытом состоянии, полотна ворот занимают минимальное пространство, полностью освобождая проем. Консольная часть ворот располагается за проемом и не ограничивает высоту проезда. В зимнее время нет потребности расчищать снег для ворот и опасаться сбоев в работе автоматики. Ролики тележек, находящиеся внутри несущего профиля, гарантируют надежную работу ворот в любое время года.

Универсальная фурнитура для откатных ворот

При изготовлении комплектующих изделий для откатных ворот применяются инновационные технологические разработки, в том числе сверхпрочные полимеры.



Комплекты фурнитуры заводского изготовления – это набор деталей, необходимых для изготовления и сборки откатных ворот. В их число входят:

— Каретка с роликами, состоящая из основания и платформы с закрепленными на ней роликами. Расположение роликов на подшипниках качения парное. Для жесткой фиксации средние ролики устанавливаются несколько выше крайних. Подшипники роликов заполнены ресурсной смазкой, и поэтому не требуют дополнительного обслуживания в процессе эксплуатации. Направляющий профиль из прочной стали закреплен на сварке к нижней части рамы по всей ее длине.

— Концевой ролик, расположенный в передней части направляющего профиля, служит для обеспечения плавного перемещения ворот в улавливатель. Он состоит из основания и колеса на подшипнике качения, не требующем смазки.

-Улавливатель концевого ролика устанавливается на специальном держателе возле столба, к которому ворота двигаются при закрытии. Вес закрытых ворот распределяется между улавливателем и роликовыми платформами.

-Поддерживающая пластина с роликами служит для удерживания ворот вертикально. Она представляет собой основание с четырьмя роликами, расположенными парно, и жестко крепится к верхней части столба. Ролики пластины регулируются таким образом, чтобы полотно ворот занимало строго вертикальное положение.

Если фурнитура приобретается отдельно от ворот, следует перед выбором комплекта ознакомиться с рекомендациями и ассортиментом различных производителей.

Не уходите! Еще статьи по этой теме