Хозяин, принимай работу! Проверка качества ремонта

  • автор:


Стены и потолок сначала осматривают визуально

Владелец квартиры доверяет ее строительной бригаде на время ремонта и ждет качественного результата от их работы. Прекрасно, если ожидания оправдываются и возникают только приятные впечатления от новой обстановки. Чтобы вовремя убедится в качестве работ, а не увидеть недочеты после полной оплаты, нужно тщательно проверить все, что обновлялось, переделывалось или строилось в доме. Вооружившись рулеткой, уровнем можно приступать к осмотру.

Обязательно нужно проверить качество полового покрытия. Плинтуса должны плотно прилегать к стенам и полу. С помощью штукатурной рейки можно проверить, насколько ровно уложено покрытие. Проверка выполняется во всех направлениях.



Если производилась установка пластиковых окон, тщательность проверки очень важна, так как ошибки в установке могут повлиять на эксплуатацию изделия. Установка окон – один из видов ремонтных работ, которые производят только специалисты. С помощью уровня можно удостовериться в правильном горизонтальном и вертикальном положении.

Стены и потолок сначала осматривают визуально, потом с помощью уровня или штукатурной рейки выполняется проверка всех поверхностей.
Тщательной проверки требует и электросеть квартиры. При установке новых выключателей, розеток, они должны очень прочно прилегать к стене. При мастере нужно также включить освещение и бытовую технику, которая будет использоваться в доме. Если автомат не выключит электроснабжение, значит, вся сеть проложена профессионально и правильно.

Правильная работа сантехники – безопасность и данной квартиры, и соседней. Следует проверить прочность установки труб, смесителя, не протекают ли элементы системы. Важно проверить и работу задвижек, которые перекрывают воду. Работа бачка также требует внимания.

Не нужно быть скромным и надеяться на качество работы строителей. Проверить тщательно работу, выразить недовольство браком – это право заказчика. Труднее будет спустя время добиться переделки.

Не уходите! Еще статьи по этой теме