Художественная отделка квартир: звездное небо на потолке

  • автор:


Художественная отделка квартир

Дуновения последних тенденций мира моды теперь появляются не только в одежде, но и в интерьере домов, квартир, различного характера заведений. Сегодня актуальны детали интерьера, связанные с механическими действиями, то есть поворачивающиеся, натягивающиеся, реечные и т.д.

Отделка квартир начинается с потолка, он играет большую роль. Какой он будет? — зеркальный, натяжной, подвесной, из зеркал или какой-то совмещенный.

В огромном ассортименте предлагаемых вариантов все же хочется выделиться, придать оригинальность, ощутить какую-то нереальность.

Загадка создания всего земного, звездного неба или морского побережья во все века волновали человеческую фантазию. Смотря на звездное небо, мы думаем о вечном или в нас просыпаются какие-то романтические нотки, то есть, все равно картинка вызывает бурю положительных эмоций.



Окунаясь каждый день в рутину забот и быта, так хочется вечером посчитать звезды на небе или очутиться на лазурном побережье. В 21 веке даже такие фантазии могут стать реальностью.

Один из несложных и дешевых методов окунуться в такую атмосферу – нарисовать пейзаж на потолке и стенах специальной краской, которая при дневном свете будет невидимой, а в темное время суток, под воздействием ламп, нереальный мир будет уводить, переносить в сказочную атмосферу.

Главный аспект в таком потолке – это цветовая гамма и яркость каждого цвета, точность оттенка. Именно от колоритности зависит какие впечатления будут проявляться. Уровень яркости красок для каждого индивидуальный, главное чтобы он не доставлял неудобств.

Немаловажным моментом есть размещение ламп Блэк Лайт. Только при них можно погрузиться в мир иллюзий и фантазий. Нужно тщательно продумать на каком уровне они будут расположены. Желательно, чтобы они находились как можно ближе к рисунку. Если картинка надоедает, то можно просто отключить освещение. При желании можно увеличивать или уменьшать помещение за счет таких красок, скрывать дефекты или придавать многогранность. Такой потолок переносит из мира забот и суеты в мир волшебства и фантазии.

Не уходите! Еще статьи по этой теме