Цветущий сад на вашем подоконнике

  • автор:


Цветущий сад на вашем подоконникеКомнатные цветы – это постоянный источник радости и некоторых переживаний, ведь всегда хочется, чтобы они чувствовали себя отлично, чтобы цвели и радовали глаз всех домашних. Каких только растений мы не выращиваем на своих подоконниках! Это могут быть такие, казалось бы, уже всем великолепно знакомые фиалки или какие-либо тропические пришельцы.

Например, очень популярно в доме так называемое бутылочное дерево или нолина. Это тропическое растение, которое имеет несколько необычный внешний вид, за что его порой и называют бутылочным деревом. Родиной наолины является Мексика и южная часть Соединенных Штатов Америки. Именно поэтому существуют определенные температурные требования к нормальному существованию этого растения. Летом необходимо, чтобы температура была комнатной, а вот зимой – не превышала пятнадцати градусов.



Вообще, не все растения требуют к себе какого-то отдельного определенного ухода. Чаще всего нас интересуют именно неприхотливые комнатные цветы, к которым относятся, например, аспидистра, кактусы, кливия, примулы и многие другие. В том случае, если вы являетесь начинающим цветоводом, то вам следует познакомиться с некоторыми правилами, способными вам помочь в уходе за растениями. Так, например, ухаживать проще за одиночным растением, чем несколькими, объединенными в группу. Ведь болезни и вредители значительно легче определяются и вылечиваются именно на одном растении, чем на нескольких. Не стоит ставить рядом растения, которые требуют постоянно опрыскивания и те, которые не требуют частого полива.

На наших подоконниках порой можно встретить просто удивительные растения. К таким, например, относится цикас или саговниковая пальма – это одно из самых древнейших растений на нашей планете. В природе известно более ста восьмидесяти видов растения, но в домашних условиях выращивается только один – цикас поникший. Причем, уход за цикасом не очень сложный. Единственное, что требует это древнейшее растение – повышенной влажности. А вот к температурному режиму требования у него совершенно простые.

Разводя дома комнатные цветы, мы, в первую очередь, делаем очень хорошо себе и своим домашним. Мало того, что эти цветы делают воздух в помещении чище и свежей, они ведь являются источником эстетического наслаждения, чистой радости. И пусть кто-то говорит о том, что за домашним садом необходимо ухаживать. Конечно, надо. Зато это настолько благодарный труд, что постепенно он начинает приносить только радость и удовольствие.

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме