Цена черного лома или как защитить дачу от воров

  • автор:


Цена черного лома или как защитить дачу от воров

Чаще всего кражи на дачах происходят осенью, после того как хозяева собрали урожай и перестали там появляться. Украсть могут все что угодно. Например, запасы еды, садовый инвентарь, но чаще всего воров привлекает черный металл (столовые приборы, сковородки, батареи, холодильники, газовые плиты и др.).

Цена черного лома

Прием черного лома осуществляют пункты приема металла. Такого количества воровства бы не было, если пункты приема соблюдали законодательство, согласно которому, человек может сдавать только лом, наработанный в процессе своей жизни. Это легко проконтролировать, так как каждый факт приема лома регистрируется пунктами приема.

Так как же защитить дачу от воров?

Оптимальным вариантом является заключение договора с охранной фирмой. В доме устанавливают датчики на двери и стекла. Датчики бывают двух видов: открытия (взлома) и датчики движения. Но, чтобы не пришлось переплачивать охранной организации за ложные вызовы, не настраивайте их излишне чувствительно. Если в ваш дом проникнут воры, группа быстрого реагирования прибудет на место в течение 10 минут. Конечно, стоит это не дешево, но если дачу все — же ограбят, охранная организация компенсирует вам весь материальный урон.



Также можно нанять отдельную охрану, которая будет дежурить в дачном поселке. Для этого дачный кооператив должен заключить договор с поставщиком охранных услуг.

Но можно и защититься самостоятельно. Вот несколько советов.

• Бронированная дверь и стальные решетки на окнах. Основная масса грабителей – это алкоголики, бомжи и другие асоциальные личности. У них с собой есть только монтировки. Чтобы сделать решетки на окна купите арматуру, уголок и наймите сварщика. Это будет надежнее покупки готовой решетки, так как они зачастую изготавливаются из некачественного материала или с плохими сварными швами.

• Хороший забор. По верху можно пустить колючую проволоку. У взломщика вряд ли найдутся инструменты для удаления проволоки, а вот перелезть через нее очень проблематично. Срок службы колючей проволоки примерно 25-30 лет. Но стоит она не дешево.

• Охранная система типа SecureDog, которая питается от блока питания вставленного в розетку. Поставьте ее возле окна или двери. Система будет сканировать в определенном радиусе пространство вокруг дома. При приближении движущего объекта она будет издавать громкий лай и рычание собаки. Можно поставить громкую сирену. Но бывалые воры ее не боятся. Они быстро находят и обрывают провода.

• Создание в дачном кооперативе добровольных отрядов, которые должны состоять хотя бы из нескольких человек.

• Если дача находится недалеко от города, возьмите туда квартирантов. Это защитит не только ваше имущество, но и принесет дополнительный доход.

Мы вам желаем, чтобы эти проблемы всегда обходили вас стороной. Но всегда помните поговорку: «Береженого бог бережет».

Не уходите! Еще статьи по этой теме