Частица лета на лоджии — создаем зимний сад

  • автор:


Частица лета на лоджии - создаем зимний садГородская жизнь мало располагает к благоуханию цветов, поэтому тот, кто любит цветы и всегда хочет ощущуть их аромат, вынужден выращивать их дома. Но, приобретая все новые и новые виды домашних растений, цветовод сталкивается с проблемой недостаточной площади.

Оборудуем лоджию под сад

Почти в каждой городской квартире есть балкон или лоджия, это место идеально подходит для создания собственного мини-сада. Прежде чем заняться высадкой растений и получить зимний сад с цветами в доме, следует подготовить лоджию. Для того, чтобы цветам было комфортно в любое время года, необходимо остеклить и утеплить территорию зимнего сада. У лоджии только одна сторона подлежит остеклению, так как остальные — капитальные, но утеплять придется и потолок, и пол, и боковые стороны.

Стену дома между квартирой и лоджией утеплять не требуется, достаточно обшить ее вагонкой. Если для остекления используются деревянные рамы, то они должны быть двойными.

В настоящее время существует множество компаний, которые предлагают услуги по остеклению лоджий и балконов, они устанавливают конструкции из дерева, стали, пластика, алюминия, в зависимости от пожеланий клиента.



Выбор конструкции для остекления

Деревянные рамы отличаются высокой экологичностью и невысокой ценой, но они имеют небольшой срок эксплуатации и требуют определенного ухода. Чтобы избежать рассыхания и гниения необходимо пропитывать рамы специальными составами, а также их окрашивать.

Стальные конструкции также требуют окраски для защиты от коррозии, поэтому самыми востребованными являются конструкции из алюминия и ПВХ. Им присущи такие свойства, как надежность и долговечность, они обладают высокой прочностью, а перепады температур и влажность не оказывают никакого влияния на их эксплуатационные показатели.

Если сравнивать ПВХ и алюминий, то конструкции ПВХ имеют меньший вес и стоят меньше алюминиевых, но степень экологичности алюминия выше. Хотя летучие соединения, выделяемые из ПВХ под воздействием солнечного света, столь незначительны, что не могут причинить какой-либо вред.

Занявшись остеклением, следует помнить, что оригинальный сад на лоджии даже зимой нуждается в свежем воздухе, поэтому необходимо заранее предусмотреть возможность проветривания.

С этой целью можно установить одну из следующих конструкций остекления:

  • раздвижную, работающую по принципу шкафа-купе,
  • стандартную распашную,
  • откидную, открывающуюся в две плоскости,
  • комбинированную, сочетающую раздвижные и откидные окна.

Можно также установить безрамное остекление, ставшее особенно популярным. В этом случае остекленная лоджия может легко превратиться в открытую, после того как рамные профили будут сдвинуты и зафиксированы.

При необходимости приглашенные специалисты могут не только осуществить монтаж нужных элементов зимнего сада, но и увеличить пространство лоджии.

Не уходите! Еще статьи по этой теме