Чем покрасить ламинированную дверь

  • автор:


Чем покрасить ламинированную дверьВсем известно, что межкомнатные двери разделяя пространства квартиры на отдельные помещения, одновременно являются ключевым элементом интерьера. Выполняя самые сложные элементы потолков, размещая различные элементы декора по помещению, но стоит установить простую дверь, как все ваши усилия и старания будут испорчены. И наоборот, лаконично оформленное помещение значительно преобразиться после установки стильной межкомнатной двери. Еще один немаловажный фактор, что такие двери должны сочетать в себе кроме внешнего эстетичного вида, удобство эксплуатации, долговечность, выполнять тепловой и звукоизоляционный барьеры между помещениями.

Именно такими качествами обладают межкомнатные ламинированные двери. Для производства натурального шпона, требуется необходимость вырубки лесов, что значительно отражается на экологии. При этом увеличиваются затраты на его производство, что несомненно сказывается на конечной стоимости таких дверей.



Современные технологии позволили заменить натуральный шпон высокотехнологичным синтетическим материалом, который и по рисунку и по цвету повторяет натуральную текстуру древесины. При этом такое покрытие не потеряло таких свойств как стойкость к механическим повреждениям. Это довольно-таки прочное покрытие. Благодаря синтетическому материалу двери не подвергаются влиянию перепада температур и влажности.

Но ничего не бывает вечного. Даже самые стойкие покрытия меняют свои защитные свойства и внешний вид. Поэтому любое изделие из ламинированного покрытия можно покрасить. Итак, чем покрасить ламинированную дверь?

При небольших притираниях можно воспользоваться специальным маркером. Закрасить небольшие участки или полоски маркером. Но если дело заключается в закрашивании большого участка полотна, то необходимо тонкой наждачной шкуркой снять весь верхний слой, пропитанный меламиновыми смолами и лаком. Зачищенную поверхность нужно протереть растворителем и нанести грунтовку с антисептиком. После полного высыхания наносится слоями краска. Вместо краски можно применять морилку, которая имеет срок высыхания около 12 часов. После высыхания нужно нанести лак при помощи велюрового валика или краскопульта.

Таким образом, ваши двери прослужат еще не один год.

Не уходите! Еще статьи по этой теме