Чистая вода в доме

  • автор:


Чистая вода в домеВ наше время не всегда имеется возможность пить качественную и чистую воду. Именно от ее качества по большей части и зависит здоровье человека, и если вы хотите обезопасить собственное здоровье, то первым делом нужно начинать обращать внимание на то, что вы пьете.

Если в вашей стране или регионе присутствует крайне отвратительная водопроводная вода, из-за которой быстро «летят» обогревательные элементы стиральных машин и электрочайников, то это будет говорить о том, что вода слишком жесткая. Порой она встречается такой жесткой, что бывает просто невозможно в ней что-то постирать. Имеется классический случай в Туркмении: местные жители не крахмалят белье и не гладят, стоит только помыть белье в местной предельной жесткой воде донельзя концентрированной различными солями, то при высыхании белье дубеет и крахмаливание больше не нужно… Но если говорить серьезно, то постоянное употребление такого «соляного раствора» крайне негативно влияет на здоровье человека, то есть достаточно пожить в таком регионе пару-тройку лет, то проблемы с почками вам будут обеспечены.



Чтобы не допустить этого, нужно покупать специальные фильтры тонкой очистки, которые не просто задерживают оставшийся мусор от фильтра грубой очистки, но дополнительно умягчают воду. Для этого используются специальные картриджи с ионнообменными смолами. Для таких систем принято использовать специально очищенную поваренную соль, которая продается либо в таблетках, либо в больших упаковках. Что же касается непосредственно ресурса такой ионнобменной смолы, то ее хватает примерно на десять лет.

Но не всегда такая вода годится своим качеством, так как она по больше части похожа на дистиллированную воду, и если ее постоянно пить, то также можно серьезно повредить свое здоровье.

Поэтому, если в вашем регионе имеется более-менее качественная вода, то можно купить обыкновенный фильтр кувшинного типа, вроде «Родничка», который может дополнительно очищать  при помощи активированного угля. Такие фильтры стоят не очень дорого, достаточно хорошо очищают воду, а одного сменного картриджа хватает на 300-400 л воды, что согласимся, довольно много, если далее отказываться от покупки бутилированной воды.

Не уходите! Еще статьи по этой теме