Что входит в состав проекта производства работ?

  • автор:


The project will work productionППР (проект производства работ) – это документ особой важности, в нем указывается полный перечень проведения строительных мероприятий. Все рабочие действия должны отвечать стандартам и нормам технологических процессов, требованиям охраны труда, безопасности окружающей экологии и качествам готовой работы. Основные позиции, входящие в состав проекта производства работ, содержат фрагменты, которые могут слегка отличаться — это зависит от предположительных действий.

Состав проекта работ

В системе организации и подготовки проведения строительных действий, проект производства работ считается важным свидетельством. Проект может разрабатываться на производство всего объема работы, а также на некоторые ее части. Правильно составленный проект заверяется высокопоставленными лицами соответствующих учреждений и включает следующие составляющие:

— Календарный (почасовой и посменный) график производства, строительный генеральный план (с учетом расположения кранов и с их возможным передвижением), полный ассортимент строительного имущества.

— Технологические карты, где указаны абсолютно все механизмы и ресурсы. Здесь же учтены трудовые затраты и перечень всех производимых работ, а также их этапы, взаимосвязь и длительность. Должны быть обязательно чертежи всех механизмов монтажа, с точным указанием лестниц, переходов и заграждений.



— Указывается точное время прибытия всех специальных механизмов, оборудования и материалов на строительную территорию. Указывается график передвижения рабочего персонала, во избежание несчастных ситуаций во время выполнения строительных мероприятий.

— Решения по технике безопасности и по выполнению инженерно-геодезических действий. Здесь прикладываются материалы, в которых отмечены границы объекта, его геометрические формы и размеры, предугадываются всевозможные деформации, которые могут произойти под воздействием окружающих факторов.

— Пояснительная записка. В записке полностью аргументируются принятые решения по поводу выполнения масштаба работ, с указанием времени года. Перечисляются все здания, привязанные к строительной площадке. Рассчитывается приблизительное количество потребляемых энергоресурсов, и возможность их покрывания. В пояснительной записке предусматривается совокупность действий, которые помогут избежать хищения материалов и повреждений ново строящегося здания.

Стоимость разработки

Стоимость будет зависеть от некоторых факторов. Прежде всего – это сроки, за которые следует разработать готовый проект. Также, немаловажным фактором выступает наличие определенного пакета документации и сложность намеченных действий. Современная разработка проектов производства работ, в отличие от сложности всех намеченных работ и наличия нужных документов, может занимать от семи до десяти дней.

Без наличия столь важной документации, которая предъявляется в соответствующие учреждения города, начать проведение работ просто невозможно. Малейшие действия (строительство или же реконструкция), без наличия разрешений, приводят к серьезному нарушению нынешнего законодательства и караются законом.

Не уходите! Еще статьи по этой теме