Что делают промышленные альпинисты?

  • автор:


Высотные работы, при которых используют методы промышленного альпинизма, в наше время пользуются спросом все больше и больше. Услуги промышленных альпинистов очень экономичны и выполняются в короткие сроки, для их работы не надо нанимать дорогую спецтехнику или возводить вспомогательные конструкции. Украшение фасадов, монтаж вывесок и баннеров очень востребованы при проведении больших праздников, когда нужно как можно скорее заменить рекламные щиты, повесить новые баннеры, смонтировать декорации, в таких ситуациях промышленные альпинисты становятся незаменимы.

промышленный альпинизм

В сфере высотных ремонтно-строительных работ промышленный альпинизм нашел самое широкое применение, к таким работам относятся облицовка фасадов и их покраска, герметизация межпанельных швов, ремонт кровли, мойка панорамных и обычных окон, в зимнее время особенно нужна очистка крыш от сосулек и снега. Промышленный альпинизм применяют также при подъеме негабаритных грузов на высоту. Подъем таких грузов может стать большой проблемой, иногда даже в грузовые лифты не могут поместить рояль или ванну, раньше бы понадобилось нанять целую бригаду грузчиков или подъемный кран. Все это очень не экономично, долго и не безопасно, поэтому услуги промышленных альпинистов пользуются спросом.



На не приспособленных (не оборудованных нужным образом) строениях промышленные альпинисты часто сталкиваются с трудностями, связанными с тем как выполнить ту или иную работу, как обеспечить страховку. Каждая работа с объектом требует индивидуального подхода. Часто верхолазы используют нестандартный подход к решению той или иной проблемы, используя при этом необычные приспособления и методы. У опытных альпинистов таких приспособлений целый арсенал.

В основном, высота подъема с помощью альпинистской спецтехники не имеет ограничений, подъем блоков и снаряжения совершают по внешней стороне строения. Также альпинисты могут выполнять ремонт или демонтаж балконов и кирпичных труб, удалять упавшие или аварийно опасные деревья на жилых участках или в городе. Альпинисты могут работать там, где кранам и подъемникам работать невозможно. Технология примышленных альпинистов может адаптироваться практически под любые условия.

Не уходите! Еще статьи по этой теме