Что нужно для перепланировки квартиры?

  • автор:


Что нужно для перепланировки квартиры

Что нужно для перепланировки квартиры?

Большинство людей желают решить все вопросы по поводу простора и удобства. Они пользуются перепланировкой для ремонта. Как гласит Жилищный кодекс, что изменения размеров квартир должны вноситься в квартирный паспорт. Таким делом занимаются работники БТИ. На этом предприятии необходимо сразу доложить то, что была проведена перепланировка квартиры. Значение этой процедуры и то, что нужно для перепланировки квартиры мы вам расскажем далее.

Перепланировка любой квартиры характеризуется процессом планировки строительных работ, которые способны изменить структуру всей квартиры. Опять же повторим, что без разрешения БТИ самостоятельно совершать перестройку вашей квартиры не стоит проводить.

Чтобы осуществить перепланировку, нужно получить разрешение в жилищных инспекциях. Как только вы сможете одержать уже официальное разрешение, то вы можете вполне приступить к перепланировке в квартире. если логически подумать, то перестановка ванной комнаты ( кухни ) из своего места категорически запрещается! Ведь это не соответствует стандартам.



Темой следующего этапа мы назовём спроектированный дизайн квартир. Конечно вы имеете право составить план дизайна самостоятельно, но лучше будет, если обратитесь в фирму, которая специально предназначена для разработки различных проектов. Дизайнер вам обязательно предоставит помощь по поводу обстановки и размещения ваших комнат. Вы получите от фирмы не только дизайн, но и проект перепланировки, с которым вы смело можете обратиться в жилищную инспекцию.

Документация о проектах — это документ представляющий собой чертежи и различные схемы, по которым специалисты по строительным делам обеспечат вам качественную работу по поводу переноса дверного проёма в иное место и т.д. Работники строительных дел должны в обязательном случае иметь при себе высокие навыки и лицензию на то, чтоб иметь право проводить работу по перепланировке.

Для проекта перепланировки необходимо согласование. Так как этот процесс довольно таки длительный, значит документы будут проходить по многим инстанциям. Документы следует согласовать в газовой службе,либо в пожарной инспекции и межведомственных комиссиях.

Если же произойдёт несогласованная перепланировка квартиры, то её хозяину грозит штраф от 15 минимальных оплат всего труда.

Не уходите! Еще статьи по этой теме