Что экономней и удобнее: светодиод или лампочка?

  • автор:


Электроэнергия с каждым годом становится дороже, и стало актуальным экономить электроэнергию. Для этого производители источников света придумывают каждый раз новые источники света. Одной из таких новинок является светодиодная лампа. Если посетить сайт по светодиодам, можно посмотреть ассортимент ламп в продаже.

Итак, как же определиться, светодиод или лампочка выгоднее и практичней? Определимся с плюсами и минусами каждого вида ламп.

LED or light bulb

Лампа накаливания, к которой мы все привыкли, много лет прекрасно выполняла свою функцию — обеспечивала светом там и тогда, когда это было нужно. Достаточно простое исполнение, невысокая цена, постоянное наличие в магазинах, легкость в эксплуатации и замене всегда были главным козырем и плюсом лампы накаливания. Разнообразие ламп не знает границ: разного назначения, мощности, степень защиты, разные виды цоколя или вовсе безцокольные лампы. Наверное, если бы остро не стала проблема энергосбережения ресурсов, так бы и пользовались лампами накаливания еще многие годы. Однако при всех плюсах, недостатки весьма существенны: недолговечность ламп требует их частой замены, что иногда вызывает неудобства, особенно если лампа находится в труднодоступном месте. Кроме того, лампы накаливания потребляют слишком много электроэнергии, что стало огромным минусом в современном мире. Поэтому многие сейчас рассматривают альтернативные варианты освещения. Одним из таких вариантов стала светодиодная лампа.



Сейчас производят как лампы с обычным цоколем, которыми можно заменить обычные, так и самостоятельные приборы, светодиодные светильники.

Светодиодные лампы отличаются от обычных ламп накаливания гораздо более долгим сроком эксплуатации, примерно в 50 раз. А это значит, что лампочку придется менять в 50 раз реже. Плюс? А в 10 раз меньшее потребление электроэнергии? Если во всем доме заменить обычные лампы на светодиодные, за месяц экономия на оплате электроэнергии будет существенной. Конечно, по стоимости они во много раз дороже обычных лампочек. Но достаточно сесть и провести простейшие подсчеты, чтобы понять, что светодиодная лампа гораздо выгодней, даже с учетом ее более дорогой цены.

Индустрия машиностроения также переходит на использование светодиодных ламп в автомобилях — это существенно экономит ресурсы и отодвигает необходимость частой замены комплектующих.

Правительство тоже видит выгоду использования светодиодных ламп и светильников, поэтому производство ламп накаливания постепенно сокращают, тем самым увеличивая спрос на более экономные по потреблению энергоресурсов лампы.

Разница между устаревшим источником света и более новой светодиодной лампой очевидны, экономия и удобство в использовании также.

Новые технологии коснулись не только источников света, но и сигнальных звонков. Сейчас мало кто пользуется стандартными звонками для двери, они считаются устаревшими. Беспроводные звонки гораздо удобней в применении. Специалисты по беспроводным звонкам помогут правильно подобрать модель, удовлетворяющую нужды той или иной семьи, и соответствующую техническим условиям, в которых будет устанавливаться.

Не уходите! Еще статьи по этой теме