Шкафы-купе в Донецке не прячут «скелеты»

  • автор:


Шкафы-купе в Донецке не прячут "скелеты"  Император был очень аккуратным малым. Проводя регулярные смотры своей армии, Наполеон обратил однажды свое внимание на вопиющий беспорядок в казармах. Ему не понравилось разбросанное солдатское обмундирование, и он приказал прятать всю одежду за специальную ширму в углу «солдатской спальни». Впоследствии, ушлые американцы приделали к ширме колесики, а саму ширму заменили деревянной панелью. Так был создан шкаф-купе. Шкафы-купе в Донецке появились несколько позже. Только в середине пятидесятых годов в нашу страну стали поступать первые образцы столь диковинной мебели, и приобрести ее мог далеко не каждый советский человек. Только в начале 21 века данный вид мебели приобретает широкую популярность у нас.



Сначала шкаф-купе представлял собой металлическую раму с раздвижными дверьми, встроенную в нишу стены. Потом их стали делать как обычные шкафы, но с раздвижными дверьми и вследствие достаточно сложной технологии изготовления, поставлялись они покупателю только в собранном виде, что не способствовало широкому распространению. К концу 20 и началу 21 века в Германии была разработана технология сборки мебели на месте назначения. Теперь, благодаря «рычагам» рыночной экономики, вы можете выбирать шкафы-купе в Донецке, широкий ассортимент которых предоставлен торговыми организациями города. Но остановившись перед понравившимся экземпляром, не перебивайте менеджера известным вопросом «сикоко-сикоко?». Вспомните, что цена зависит от множества факторов: качества материала, фурнитуры, доставки и сборки и, только в последнюю очередь, от жажды наживы продавца. Можно, конечно, сэкономить на доставке и сборке мебели на дому. Но! Даже если у вас руки растут не в области тазобедренных суставов, вы рискуете спрятать в свой шкаф некоторое количество «скелетов» в виде самопроизвольно открывающихся дверей, неприятных шумов, падающих полок и прочих неприятностей.

Согласно теории Лобачевского, прямой угол не обязательно должен содержать девяносто градусов, а наши строители замечательно усвоили эту теорию, особенно во времена возведения «хрущевок». Если вы установите шкаф-купе параллельно одной стене, это еще не означает, что он будет параллельным смежной стене квартиры, а параллельность пола относительно линии горизонта может не совсем соответствовать действительности.

Доверьтесь профессионалам, знающим, как совместить геометрию Лобачевского вашей квартиры с евклидовой геометрией шкафа-купе.

Не уходите! Еще статьи по этой теме